Суббота , 24 июля 2021

Рецепт: Мусака

Ингредиенты:

  • Помидоры4 шт.
  • Баклажаны2 шт.
  • Картофель6 шт.
  • Фарш мясной1 кг
  • Лук1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное2 ложка столовая
  • Лавровый лист2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Масло сливочное150 г
  • Мука2 ложка столовая
  • Молоко коровье250 мл
  • Сметана150 мл

Этапы приготовления:

Мусака — национальное блюдо греческой кухни. Это блюдо также распространено в балканских и арабских странах, но там оно больше напоминает холодный салат. Само слово «мусака» имеет арабское происхождение и означает «охлажденный». Но, по сути, мусака представляет собой запеканку, залитую белым соусом. Самыми главными ингредиентами мусаки являются баклажаны, томаты и лук. Если готовить мусаку по-гречески, то в нее нужно добавить кусочки мяса (баранины или говядины). Все ингредиенты закладываются в кастрюлю или форму для запекания слоями и одновременно. Каждый слой обрабатывается специями и приправами, а также добавляют зелень. Иногда в такое блюдо добавляют картофель. грибы или кабачки.

1. Овощи промыть, очистить от кожуры, нарезать на тонкие кружочки. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. На дно формы выложить слой баклажанов, сверху выложить стой лука. далее картофель и, наконец, помидоры. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу.

2. Мясной фарш перекрутить с луком и чесноком через мясорубку, посолить и поперчить. Выложить фарш на помидоры, равномерно распределить во всему блюду.

3. Повторять слои до заполнения всей формы. Верхний слой обильно посыпать специями и приправами.

4. Приготовить соус. Сковороду нагреть, выложить кусочки сливочного масла, растопить. Добавить просеянную муку, перемешать. обжаривать 2 минуты. Влить в сковороду молоко. Не переставая помешивать, довести до кипения. Выложить сметану, соль, перец, тщательно перемешать. Готовить до закипания.

5. Влить соус в форму для запекания. 

6. Духовку разогреть до 175 градусов. Поставить в нее форму с блюдом, запекать 1 час. Готовое блюдо можно разрезать на порционные кусочки, разложить по тарелкам. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

Проверьте также

Свиное раксо

Описание приготовления: Приготовить свиное раксо очень просто. Мясо нарезается полосками, обжаривается, а затем тушится в …

Добавить комментарий