Суббота , 24 июля 2021

Рецепт: Мясное азу с картофелем

Ингредиенты:

  • Свинина180 г
  • лук100 г
  • Огурец соленый80 г
  • Укроп1 ложка столовая
  • Чеснок10 г
  • Томатная паста60 г
  • Картофель200 г

Этапы приготовления:

Азу — национальное блюдо татарской кухни. Слово «азу» произошло от татарского «аздык», что означает «еда». В персидском языке тоже есть слово «азу», означающее «мясо в соусе». Некоторые лингвисты считают, что название этому блюду послужил свистящий звук, который появляется при рубке мяса.   По своей сути, азу представляет собой рагу, приготовленное из мяса и овощей. Процесс приготовления достаточно прост: кусочки мяса обжариваются, а затем тушатся с овощами, среди которых обязательным является соленый огурец. Так как это блюдо татарское, то для его приготовления берут говядину или баранину, но не свинину, а вот с сочетанием овощей можно смело экспериментировать, но не забывать про соленый огурец!

1. Соленый огурец нарезать на соломку.

2. В сотейник налить горячую воду, выложить огурец.

3. Поставить на плиту. Добавить к огурцу томатную пасту. Готовить на сильном огне до закипания. Затем уменьшить огонь и варить 15 минут.

4. Свинину нарезать на небольшие кусочки.

5. Сковороду накалить, добавить немного растительного масла. Выложить кусочки свинины, обжарить до румяной корочки.

6. Обжаренные кусочки мяса выложить в кастрюлю, залить водой (1 стакан), поставить на плиту. Варить до закипания на сильном огне. После убавить огонь.

7. Картофель нарезать соломкой. Сковороду разогреть. добавить немного растительного масла. Обжаривать картофель до корочки 6 минут.

8. Картофель переложить в кастрюлю к мясу.

9. Лук нарезать на небольшие полукольца. Обжаривать на горячей сковороде с маслом 4 минуты. Затем переложить в кастрюлю к картофелю и мясу.

10. В кастрюлю выложить соленый огурец, добавить томатную пасту, соль, перец, укроп. порубленный чеснок и другие приправы по вкусу. Перемешать.

11. Готовое блюдо разложить по тарелкам. Украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

 

Проверьте также

Свиное раксо

Описание приготовления: Приготовить свиное раксо очень просто. Мясо нарезается полосками, обжаривается, а затем тушится в …

Добавить комментарий