Ингредиенты:
- Свинина180 г
- лук100 г
- Огурец соленый80 г
- Укроп1 ложка столовая
- Чеснок10 г
- Томатная паста60 г
- Картофель200 г
Этапы приготовления:
Азу — национальное блюдо татарской кухни. Слово «азу» произошло от татарского «аздык», что означает «еда». В персидском языке тоже есть слово «азу», означающее «мясо в соусе». Некоторые лингвисты считают, что название этому блюду послужил свистящий звук, который появляется при рубке мяса. По своей сути, азу представляет собой рагу, приготовленное из мяса и овощей. Процесс приготовления достаточно прост: кусочки мяса обжариваются, а затем тушатся с овощами, среди которых обязательным является соленый огурец. Так как это блюдо татарское, то для его приготовления берут говядину или баранину, но не свинину, а вот с сочетанием овощей можно смело экспериментировать, но не забывать про соленый огурец!
1. Соленый огурец нарезать на соломку.
2. В сотейник налить горячую воду, выложить огурец.
3. Поставить на плиту. Добавить к огурцу томатную пасту. Готовить на сильном огне до закипания. Затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
4. Свинину нарезать на небольшие кусочки.
5. Сковороду накалить, добавить немного растительного масла. Выложить кусочки свинины, обжарить до румяной корочки.
6. Обжаренные кусочки мяса выложить в кастрюлю, залить водой (1 стакан), поставить на плиту. Варить до закипания на сильном огне. После убавить огонь.
7. Картофель нарезать соломкой. Сковороду разогреть. добавить немного растительного масла. Обжаривать картофель до корочки 6 минут.
8. Картофель переложить в кастрюлю к мясу.
9. Лук нарезать на небольшие полукольца. Обжаривать на горячей сковороде с маслом 4 минуты. Затем переложить в кастрюлю к картофелю и мясу.
10. В кастрюлю выложить соленый огурец, добавить томатную пасту, соль, перец, укроп. порубленный чеснок и другие приправы по вкусу. Перемешать.
11. Готовое блюдо разложить по тарелкам. Украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!