Четверг , 13 мая 2021

Рецепт: Мясо по-еврейски

Ингредиенты:

  • Говядина2 кг
  • Лук5 кг
  • Чернослив500 г
  • Томатная паста150 г
  • Лимонная кислота40 г
  • Корица5 палочек
  • Соль, сахар, перец по вкусу
  • Масло растительное
  • Вода

Этапы приготовления:

Еврейская национальная кухня, пожалуй, самая древняя. Рецепты приготовления блюд передаются из поколения в поколение. Так сложилось исторически, что еврейский народ оказался разбросан по всему миру, поэтому блюда еврейской кухни известны и любимы практически во всех странах. Самое популярное «еврейское » мясо — куриное и гусиное, а также говядина и телятина. Кисло-сладкое мясо по-еврейски называется «эйсик-флеш». Это блюдо готовится очень просто, и несмотря на наличие всего двух основных составляющих, вкус блюда нисколько не портится. Мясо получается очень мягкое и нежное. Хотя времени для приготовления уйдет немного больше, чем при приготовлении простого жареного мяса, — это того стоит. Именно в длительной тепловой обработке продуктов состоит особенность приготовления еврейских блюд. В результате получится великолепное мясное блюдо, которое нужно подавать с луковой подливой.

1. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить мясо до получения золотистой корочки.

2. Лук нарезать на небольшие полукольца. Обжарить в отдельной сковороде на масле до золотистого цвета.

3. Обжаренный лук переложить в мясо, посолить и поперчить. Добавить корицу, лимонную кислоту и томатную пасту.

4. Тушить до готовности 40 минут. По окончании приготовления добавить чернослив. Дать постоять, закрыв кастрюлю крышкой.

5. Готовое блюдо украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

Проверьте также

Веселые бутерброды

Описание приготовления: Забавные и милые бутерброды подойдут и для обычного, и для праздничного детского стола. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *