Ингредиенты:
- Говядина2 кг
- Лук5 кг
- Чернослив500 г
- Томатная паста150 г
- Лимонная кислота40 г
- Корица5 палочек
- Соль, сахар, перец по вкусу
- Масло растительное
- Вода
Этапы приготовления:
Еврейская национальная кухня, пожалуй, самая древняя. Рецепты приготовления блюд передаются из поколения в поколение. Так сложилось исторически, что еврейский народ оказался разбросан по всему миру, поэтому блюда еврейской кухни известны и любимы практически во всех странах. Самое популярное «еврейское » мясо — куриное и гусиное, а также говядина и телятина. Кисло-сладкое мясо по-еврейски называется «эйсик-флеш». Это блюдо готовится очень просто, и несмотря на наличие всего двух основных составляющих, вкус блюда нисколько не портится. Мясо получается очень мягкое и нежное. Хотя времени для приготовления уйдет немного больше, чем при приготовлении простого жареного мяса, — это того стоит. Именно в длительной тепловой обработке продуктов состоит особенность приготовления еврейских блюд. В результате получится великолепное мясное блюдо, которое нужно подавать с луковой подливой.
1. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить мясо до получения золотистой корочки.
2. Лук нарезать на небольшие полукольца. Обжарить в отдельной сковороде на масле до золотистого цвета.
3. Обжаренный лук переложить в мясо, посолить и поперчить. Добавить корицу, лимонную кислоту и томатную пасту.
4. Тушить до готовности 40 минут. По окончании приготовления добавить чернослив. Дать постоять, закрыв кастрюлю крышкой.
5. Готовое блюдо украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!