Ингредиенты:
- Говяжий антрекот2 шт.
- Перец20 г
- Сливки молочные200 г
- Лук1 шт.
- Коньяк20 мл
- Масло сливочное50 г
- Соль, перец по вкусу
- Масло подсолнечное
Этапы приготовления:
Казалось бы, мясо по-французски должно быть очень популярным во Франции. Однако, это блюдо широко распространено в России и странах СНГ. Это блюдо особенно актуально для праздничного стола. Готовится оно из самых разных видом мяса: из говядины, свинины, курицы. Приготовление этого блюда невозможно без большого количества лука, который придает сочность всему угощению. Гарнир к мясу по-французски также может быть разным: картофельное пюре, рис, фасоль, брокколи и другие овощи. Чтобы блюдо получилось очень вкусным, можно воспользоваться некоторыми секретами его приготовления:
* перед запеканием мясо можно замочить в красном вине, тогда оно будет иметь оригинальный насыщенный вкус;
*лук можно заменить на консервированные шампиньоны или кислое яблоко, предварительно натертое на мелкой терке;
*чтобы угощение было очень сочным, мясо можно предварительно обжарить на сухой сковороде, а уже потом запекать.
1. Лук промыть, почистить, очень мелко порубить. Сковороду нагреть, выложить сливочное масло, растопить. Добавить лук, готовить до мягкости. Влить коньяк, выпаривать всю жидкость, постоянно помешивая.
2. В сковороду выложить зеленый перец, перемешать.
3. Аккуратно влить сливки, тщательно перемешать. Готовить 7 минут до загустения.
4. Антрекот просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить с обеих сторон. Сковороду-гриль разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла. Обжарить мясо с обеих сторон на сильном огне.
5. В итоге должна образоваться румяная корочка, а внутренность должна остаться «сыроватой».
6. Сок, образовавшийся после жарки мяса, влить в соус, размешать, соус слегка подогреть. При желании мясо можно дополнительно запечь в духовке. Мясо, политое соусом, подавать с гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
Примечание:
Мясо по французски с картошкой в духовке