Четверг , 25 февраля 2021

Рецепт: Наггетсы из рыбы

Ингредиенты:

  • Рис200 г
  • Морская рыба (филе)500 г
  • Брокколи250 г
  • Огурец1 шт.
  • Яйца5 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Укроп1 пучок
  • Сметана200 г
  • Мука50 г
  • Сухари панировочные50 г
  • Масло сливочное2 ложка столовая
  • Горчица1 ложка столовая

Этапы приготовления:

Рыбные наггетсы — просто находка для родителей, чьи дети не очень любят полезную рыбу. Такие наггетсы будут соблазнительны для детей, которые любят фаст-фуд.  Секрет приготовления домашних наггетсов заключается в правильной панировке, которая должна иметь плотный слои и золотистый цвет. Кляр для наггетсов может быть не просто яичным. Для его приготовления можно смешать крахмал, муку, соль, разрыхлитель, добавить сливки или молоко. Все продукты смешать до получения однородной массы и убрать в прохладное место на 30 минут. В такой кляр можно добавлять различные специи и приправы. Наггетсы можно не только обжаривать в масле, но и запекать в духовке. Подают наггетсы с соусом, чаще кисло-сладким или соевым.

1. Рис отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую.

2. Огурец нарезать на небольшие кубики. выложить в миску.

3. Лимон вымыть. С помощью терки снять цедру. Добавить к нарезанному огурцу. Выжать сок (2 ст.л.), полить. Перемешать. Укроп мелко порубить. Готовые яйца мелко порезать. Все ингредиенты смешать. Добавить сметану, горчицу, перец.

4. Филе проверить на наличие костей. Убрать, если таковые имеются. Рыбу нарезать на кусочки, посолить и поперчить.

5. В чашке смешать муку и панировочные сухари.

6. В отдельной посуде взбить яйцо. Обмакнуть кусочки рыбы.

7. Затем обвалять рыбу в панировочной смеси из муки и сухарей.

8. В разогретую сковороду выложить сливочное масло, растопить. Обжаривать  рыбные кусочки на умеренном огне с каждой стороны по 3 минуты.

9. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, посолить. Брокколи очистить, разобрать на соцветия. Бланшировать 5 мин.

10. Рыбу выложить на тарелку. Добавить брокколи. Подавать с огуречно-яичным соусом. Приятного аппетита!

Источник

Проверьте также

Бутерброды под водочку

Описание приготовления: Ломтики вкусного хлебушка смазываем горчицей, поверх кладем копченое мясо, красный лук, кислые огурчики, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *