Понедельник , 25 октября 2021

Рецепт: Ньокки с соусом из креветок

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки4 шт.
  • Картофель500 г
  • Мука150 г
  • Яйца куриные1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Цукини1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Петрушка
  • Масло оливковое

Этапы приготовления:

Ньокки — это итальянские клецки овальной формы. Для из приготовления итальянцы используют тесто, приготовленное из муки, яиц, сыра, картофеля и шпината. Ньокки отвариваются или запекаются в духовке. Традиционно ньокки подается в качестве первого блюда, к которому добавляют томатный соус, соус песто или сливочное масло. В разных уголках Италии способы приготовления такого блюда различаются. Например, в Риме ньокки готовят из семолины — аналог манной крупы. В этом случае крупу заваривают, добавляют в нее сыр и яйца, а затем размазывают по противню. Когда полученная масса остывает и немного затвердевает, из нее вырезают круглые ньокки, которые посыпают тертым сыром и отправляют в духовку.

1. Картофель промыть, отварить в мундире в подсоленой воде.

2. Готовый картофель очистить от кожуры, нарезать на кубики и измельчить в блендере до образования однородного пюре.

3. Пюре выложить на разделочную доску, добавить в него муку, яйцо, посолить. Замесить картофельное тесто, скатать в небольшие шары.

4. Шарики разделить на 4 части, из каждой раскатать «колбаску» и разрезать ее на кубики.

5. 2 креветки очистить, очистки выложить в чашку вместе с креветками для более насыщенного вкуса бульона. Добавить оливковое масло и зубчики чеснока. Обжаривать ингредиенты, затем добавить немного воды и вина. Выпаривать жидкость, пока ее объем не сократится вдвое. Бульон процедить через сито, в нем же отварить ньокки.

6. Лук промыть, почистить, нарезать соломкой, обжарить на горячей сковороде с маслом. Цукини очистить от кожуры. нарезать кубиками, выложить в сковороду к луку, перемешать. Влить сливки, накрыть крышкой, тушить 7 минут.

7. Тушеную массу переложить в блендер, влить немного креветочного бульона, взбить до образования однородной массы. Далее получившийся крем вылить на сковороду, добавить кожуру цукини, нарезанную тонкой соломкой, выложить креветки, аккуратно перемешать. Готовить 5 минут.

8. В сковороду к соусу выложить отваренные ньокки, перемешать.

9. Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить креветкой и зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!


Проверьте также

Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками

Описание приготовления: Приготовить запеканку из кабачков с рисом и фрикадельками очень просто, а получается аппетитно, …

Добавить комментарий