Рецепт: Овощи, запеченные с грибами

Ингредиенты:

  • Свекла (небольшая)1 шт.
  • Морковь (крупная)1 шт.
  • Сельдерей (небольшой корень)1 шт.
  • Кабачки1 шт.
  • Шампиньоны200 г
  • Лук1 шт.
  • Яблоки (небольшие)1 шт.
  • Масло оливковое50 г
  • Карри1 ложка чайная
  • Фенхель (семена)1 щепотка

Этапы приготовления:

Здоровый образ жизни и, соответственно, здоровое питание становятся все популярнее.Запеченные блюда намного полезнее, чем еда, приготовленная способом жарки. Очень часто хозяйки запекают овощи. Предлагаем воспользоваться некоторыми советами при запекании овощей:

*Для приготовления запеченных овощей нужно брать только свежие и хорошо промытые овощи;

*Запекать овощи в духовке нужно на средней решетке;

*Перед запеканием овощи нужно тщательно промыть, кожицу снимать не нужно;

*Овощи для запекания не солят, в противном случае начнет выделяться сок, который сделает блюдо рыхлым, без корочки. Солят такое блюдо перед подачей на стол;

*Чтобы проверить готовность помидор и перцев, необходимо проткнуть кожицу зубочисткой: кожица должна легко протыкаться и отделяется от мякоти, то можно говорить о готовности блюда;

*Готовность картофеля, баклажанов и кабачков проверяют вилкой: она должна легко прокалывать овощ.

1. Яблоки, грибы, лук нарезать на небольшие кубики.

2. Сковороду разогреть, добавить масло. Лук обжарить, добавить грибы и яблоки. Посыпать карри и фенхелем.

3. Кабачки, свеклу, морковь и сельдерей нарезать на тонкие кружки.

4. На дно формы для запекания выложить обжаренные с луком грибы. Чередуя, сверху выложить овощные кружки. Посолить, поперчить, полить небольшим количеством оливкового масла.

5. Духовку разогреть до 150 градусов. Форму с грибами и овощами закрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать 15 мин.

6. Через 15 мин. блюдо достать, сбрызнуть маслом и снова поставить в духовку. Запекать 30 мин.Затем можно подавать. Приятного аппетита!

Проверьте также

Бауыр куйрык

Описание приготовления: Традиционное казахское блюдо готовится очень легко, но подается теплым. Поэтому не вынимайте печень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *