Понедельник , 29 ноября 2021

Рецепт: Овсяная каша на молоке

Ингредиенты:

  • молоко1 Стакан
  • крупа овсяная1/2 Стакан
  • сахар2 ложка столовая
  • сольщепотка
  • масло сливочное20 г

Этапы приготовления:

Овсяная каша на молоке! Один из вариантов классического завтрака! Сегодня я хочу поделиться с вами пошаговым рецептом приготовления этой прекрасной, сытной и полезной каши,которая у всех нас ассоциируется с уютным домом, теплом и заботой маминых рук. Еще будучи ученицей, мама каждое утро перед школой варила мне на завтрак эту полезную кашку. Уже шагнув во взрослую жизнь, овсянка выручала меня и в ситуации, когда покушать получалось не скоро и особенно когда я стала мамой, с утра сварила кашку и сама поела, потом чувство голода приходит не скоро, да и заодно ребенка накормила. Кашка по моему рецепту с фото получается очень сытной, плотной в меру, а главное очень вкусной! Но, к сожалению, не все умеют готовить такую кашу правильно, отдавая предпочтение кашам, которые в пакетиках продаются, так называемые быстрые каши. Я считаю в таких пакетиках пользы ноль. Поэтому, давайте приступим к приготовлению самой вкусной овсяной каши на молоке! Для этого нам понадобится:
1. Влить молоко в кастрюльку и довести его до кипения. Обратите внимание, что овсяную крупу следует всыпать в кипящее молоко.

2. Далее подготавливаем овсяную крупу.

3. Всыпаем крупу в кипящее молоко при этом постоянно помешиваем

4. Можете сразу добавить соль и сахар, количество смотрите в списке ингредиентов. Но в принципе, это на ваше усмотрение, кто как любит. Я люблю очень сладкую кашу! Затем уменьшите огонь и варите еще минуты 4, а потом выключите плиту и дайте кашке настояться под крышкой. Вот такая красота получается. Обязательно сдобрите сливочным маслом.

5. Приятного аппетита Вам!

Примечание:

Овсяная крупа обладает массой полезных витаминов и минералов, она относится к тем крупам, которые так популярны у приверженцев здорового питания и следят за своей фигурой. Но еще, среди ряда преимуществ, можно выделить, пожалуй главное достоинство этой кашки — низкий гликемический индекс. Это значит что если внести эту крупу в постоянный рацион, то риск заболевания сахарным диабетом существенно снизится, а так же снижается уровень такого вредного холестерина, соответственно и заболеваний, связанных с ним, таких как, к примеру, атеросклероз. Так же эта каша благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт, обволакивая стенки кишечника и защищая его, постепенно затягивая эрозии если они имеются в кишечнике. Приятный бонус кстати, эта каша на кишечник действует еще и в качестве скраба, очищая и выводя из него токсины.



Проверьте также

Сэндвич с ростбифом

Описание приготовления: Красочный сэндвич с ростбифом идеален на вкус. Вы можете дополнить его чесночным соусом, …

Добавить комментарий