Суббота , 24 июля 2021

Рецепт: Оджахури из свинины с жареным луком и картофелем

Ингредиенты:

  • Свинина220 г
  • Картофель250 г
  • Лук50 г
  • Чеснок3 г
  • Масло растительное90 мл
  • Помидоры90 г
  • Зелень1 пучок

Этапы приготовления:

Оджахури — национальное блюдо грузинской кухни. В переводе с грузинского «оджахури» означает «семейное» — такое блюдо, и вправду, готовят как повседневное для членов большой семьи, оно самым настоящим образом является домашним. Оджахури представляет собой жареное с картофелем мясо, приправленное специями. Мясо может быть разным: говядина, курица, свинина — все зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений. Оджахури подается на кеци — особой грузинской глиняной или каменной сковороде. Приготовленное по всем правилам такое блюдо, несомненно, станет самым любимым благодаря своему непередаваемому аромату и чудесному вкусу, а также сытности, которая непременно появится.

1. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сковороду нагреть, влить растительное масло, выложить мясо, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до образования золотистой корочки.

2. Лук промыть, почистить, нарезать на небольшие полукольца, выложить в сковороду к мясу, перемешать.

3. Картофель промыть, почистить, нарезать на кубики средней величины, обжарить во фритюре, посолить. Выложить в сковороду к мясу, перемешать.

4. Чеснок почистить, мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку, выложить в сковороду.

5. Добавить специи, мелко порубленную зелень, перемешать.

6. Помидоры промыть, при желании снять кожицу, нарезать на небольшие дольки и выложить в сковороду. Перемешать.

7. Готовить блюдо еще 7 минут. Оджахури разложить по тарелкам (если нет кеци), украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

 

 

Примечание:
Рецепт Оджахури в казане на костре

Проверьте также

Свиное раксо

Описание приготовления: Приготовить свиное раксо очень просто. Мясо нарезается полосками, обжаривается, а затем тушится в …

Добавить комментарий