Воскресенье , 5 декабря 2021

Рецепт: Оладьи из куриной печени

Ингредиенты:

  • Печень куриная700 г
  • Лук45 г
  • Яйца2 шт.
  • Мука45 г
  • Лук зеленыый35 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Молоко1 л

Этапы приготовления:

Даже если кто-то не любит печень,  нежные и невероятно вкусные оладьи из куриной печени приведут в восторг каждого гостя! Такое угощение можно готовить из любых видов печени: свиной, говяжьей, куриной или гусиной. Кроме того, в такие оладьи можно добавлять различные начинки, например, морковную, сырную или начинку из измельченного болгарского перца. Это блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным. В ее состав входит множество полноценных и легкоусваиваемых белков, железа, меди. Помимо этого печень содержит цинк, кальций, магний, витамины В, С.  Печень богата витамином А, который оказывает положительное влияние на работу почек, а также просто незаменим для отличного зрения и крепких и здоровых зубов. Выбирая печень, нужно быть внимательным. Свежая печень имеет гладкую и ровную поверхность, светло-коричневый или светло-красный цвет. Наружные сосуды, лимфоузлы и желчный пузырь должны быть удалены еще до того, как продукт поступает в продажу. А теперь переходим к рецепту приготовления печеночных оладьев из куриной печени.

1. Печень промыть, очистить от пленки, удалить прожилки. Замочить в холодной воде на 3 часа.

2. После вымачивания печень немного обсушить бумажным полотенцем. Нарезать зеленый и репчатый лук, выложить в чашку к печени, перемешать.

3. С помощью блендера измельчить продукты до образования однородной массы. В получившееся «тесто» разбить яйца и всыпать муку. Тщательно перемешать с помощью венчика. Добавить небольшое количество мелко порубленного зеленого лука.

4. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Жарить оладьи, выкладывая их ложкой на сковороду или с помощью кулинарного кольца.

5. Обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовое блюдо разложить по тарелкам. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре и грибной соус. Приятного аппетита!



Проверьте также

Говядина «Фламбе»

Описание приготовления: Приготовить вкуснейшее и мягчайшее говяжье мясо "Фламбе" в домашних условиях очень даже просто, …

Добавить комментарий