Понедельник , 21 июня 2021

Рецепт: Осетрина по-русски

Ингредиенты:

  • Осетр1 кг
  • Сельдерей (корень)60 г
  • Петрушка (корень)60 г
  • Шампиньоны100 г
  • Огурец соленый100 г
  • Рассол (огуречный)500 мл
  • Куриный бульон500 мл
  • Тмин (семена)5 г
  • Масло сливочное30 г
  • Соус демиглаз50 мл
  • Лук100 г
  • Соль, перец, специи по вкусу

Этапы приготовления:

Осетрина считается деликатесной рыбой из-за своего вкусного и дорогого мяса, а также из-за икры. Приготовление блюд из этой рыбы практически безотходно: можно готовить и мясо, и хрящи, и позвонковую хорду (ее высушивают). Перед приготовлением пищи, рыбу нужно обработать. Для этого ее сначала тщательно промывают, затем ошпаривают кипятком и удаляют продольные шипы. Блюда, приготовленные из осетра, поражают своим разнообразием: это может быть и суп или уха, рыбу можно запечь или пожарить, приготовить на гриле или на пару, сделать заливное или шашлык. Не менее хороша осетрина в салатах.

Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции!

1. С помощью маленькой круглой ложки из корня сельдерея и петрушки вырезать небольшие шарики. Шарики выложить в кастрюлю, наполненную  водой.

2. У шампиньонов удалить ножки. На шляпках сделать фигурные надрезы.

3. Из моркови и соленых огурцов также круглой ложкой вырезать шарики. Выложить в кастрюлю с водой. Добавить шампиньоны. Варить, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Рыбу промыть. Очистить, убрать шипы. Нарезать на стейки. Выложить в глубокую кастрюлю, добавить корень сельдерея, петрушку, шампиньоны (взять из остатков от подготовки гарнира).

5. К рыбе влить рассол, добавить воду. Необходимо, чтобы жидкость полностью покрывала остра. Посолит и поперчить по вкусу. Добавить тмин, сливочное масло, лук. Влить соус демиглас. Варить 30 минут до готовности.

6. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить. Затем выпарить до образования густоты.

7. Сваренные овощи немного обсушить. 

8. Перед подачей рыбу выложить на тарелку, добавить овощной гарнир и соус. По желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!

 

 

Проверьте также

Лагман по-казахски

Описание приготовления: Приготовить лагман по-казахски не сложно, а результат очень достойный! Блюдо можно смело поставить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *