Четверг , 5 августа 2021

Рецепт: Патиссоны с вешенками

Ингредиенты:

  • Патиссоны3 шт.
  • Перловая крупа100 г
  • Масло растительное3 ложка столовая
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Грибы вешенки свежие250 г
  • Свежая зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

Патиссон является близким «родственником» кабачка и тыквы. По своему вкусу и форме он больше похож именно на тыкву, правда, корочка патиссона немного толще и тверже, нежели у его собрата. В далекие времена бытовало поверье об инопланетном происхождении патиссона, так как своей формой он похож на летающую тарелку. Но этот овощ имеет вполне «земные корни». Патиссон используют в приготовлении самых разнообразных блюд. Этот овощ не только вкусен, он обладает целым набором полезных свойств и качеств. В его составе присутствует огромное количество витаминов групп В и Е, а также натрий, цинк, железо, кобальт и многие другие. Оранжевые патиссоны — лидеры по содержанию такого элемента, как лютеин, оказывающим самое укрепляющее воздействие на иммунитет.  Этот овощ отличается особым сочетанием щелочи и воды в своем составе, способствующему полному и быстрому усвоению белков в организме.  Патиссон также применяется и в декоративных целях, так как его яркие желтые и оранжевые плоды некоторых сортов очень эффектно и оригинально смотрятся в интерьере.

1. Перловую крупу выложить в мультиварку, залить водой. Выставить режим «Тушение» на 1 час.

2. Грибы промыть, нарезать на небольшие кусочки, сковороду разогреть, влить растительное масло, обжаривать грибы, пока из объем не уменьшится втрое.

3. Лук и морковь промыть, почистить, мелко порубить, добавить к грибам, перемешать, обжаривать еще 4 минуты. Далее добавить перловую крупу, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Патиссоны промыть, вырезать шляпку, удалить семена.

5. Начинить патиссоны грибами с овощами, плотно утрамбовав ложкой.

6. Каждый патиссон смазать небольшим количеством растительного масла, завернуть в фольгу. Выставить на мультиварке режим «Выпечка» на 35 минут. Выложить патиссоны в мультичашу и поставить запекаться. Вместо мультиварки можно пользоваться и обычной нагретой до 200 градусов духовкой.

7. Готовые патиссоны выложить на тарелку, украсить овощами и зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

Проверьте также

Фаршированный перец в беконе

Описание приготовления: Для начинки перца используем творожный сыр и травы. Запекать перец будем в духовке. …

Добавить комментарий