Воскресенье , 7 марта 2021

Рецепт: Печеночный торт из куриной печени

Ингредиенты:

  • Куриная печень 600-700 г
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Морковь1-2 шт.
  • Яйца1-2 шт.
  • Мука2-3 ложка столовая
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Майонез
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Этапы приготовления:

Печеночный торт из куриной печени — вкуснейшее блюдо из простых продуктов и дань традициям. Практически у каждой хозяйки на праздничном столе печеночному торту отводится отдельное место.

Даже если кто-то из ваших родных не любит печенку, то торт из куриной печени, приготовленный по нашему рецепту, заставит их изменить свое мнение и съесть все до последней крошки.

Куриная печень имеет не такой ярко выраженный вкус и более нежную консистенцию, поэтому она усваивается быстрее и отлично сочетается с овощами.

1. Куриную печень тщательно промыть, удалить пленку, желчь (если есть) и прожилки. Слегка просушить бумажным полотенцем и измельчить в мясорубке или блендере.

2. В печеночный фарш добавить яйца, соль, перец и муку. Все вымешать до однородной консистенции средней густоты.

3. На сковороде, смазанной растительным маслом, поджарить с двух сторон тонкие блинчики. Не более трех, четырех минут с каждой стороны.

4. Теперь займемся овощной прослойкой. Лук и морковь шинкуем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

5. Первый блинчик из куриной печени выкладываем на тарелку. Смазываем его майонезом и равномерно распределяем овощную начинку.

Покрываем все это следующим блинчиком и повторяем процедуру, пока не закончатся все печеночные блинчики. Верхний блинчик можно смазать майонезом и украсить зеленью.

Готовый печеночный торт из куриной печени покрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов для пропитки.

Примечание:

Видеорецепт печеночного торта из куриной печени

Проверьте также

Карамелизированный бекон

Описание приготовления: Бекон в карамели обладает новым, уникальным вкусом и идеально подходит для подачи с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *