Ингредиенты:
- Куриная печень 600-700 г
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Морковь1-2 шт.
- Яйца1-2 шт.
- Мука2-3 ложка столовая
- Масло подсолнечное для жарки
- Майонез
- Соль, перец и зелень по вкусу
Этапы приготовления:
Печеночный торт из куриной печени — вкуснейшее блюдо из простых продуктов и дань традициям. Практически у каждой хозяйки на праздничном столе печеночному торту отводится отдельное место.
Даже если кто-то из ваших родных не любит печенку, то торт из куриной печени, приготовленный по нашему рецепту, заставит их изменить свое мнение и съесть все до последней крошки.
Куриная печень имеет не такой ярко выраженный вкус и более нежную консистенцию, поэтому она усваивается быстрее и отлично сочетается с овощами.
1. Куриную печень тщательно промыть, удалить пленку, желчь (если есть) и прожилки. Слегка просушить бумажным полотенцем и измельчить в мясорубке или блендере.
2. В печеночный фарш добавить яйца, соль, перец и муку. Все вымешать до однородной консистенции средней густоты.
3. На сковороде, смазанной растительным маслом, поджарить с двух сторон тонкие блинчики. Не более трех, четырех минут с каждой стороны.
4. Теперь займемся овощной прослойкой. Лук и морковь шинкуем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
5. Первый блинчик из куриной печени выкладываем на тарелку. Смазываем его майонезом и равномерно распределяем овощную начинку.
Покрываем все это следующим блинчиком и повторяем процедуру, пока не закончатся все печеночные блинчики. Верхний блинчик можно смазать майонезом и украсить зеленью.
Готовый печеночный торт из куриной печени покрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов для пропитки.
Примечание:
Видеорецепт печеночного торта из куриной печени