Воскресенье , 5 декабря 2021

Рецепт: Печеночный торт из свиной печени

Ингредиенты:

  • Печень свиная600-700 г
  • Яйца1-2 шт.
  • Молоко150-200 мл
  • Мука2 ложка столовая
  • Лук2-3 шт.
  • Морковь1-2 шт.
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Майонез1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, травы по вкусу

Этапы приготовления:

Приготовить печеночный торт из свиной печени под силу любой хозяйке, так как рецепт приготовления этой сытной закуски очень прост. И если ваши домочадцы не в восторге от жареной печени, то в виде сочного тортика с нежной начинкой, наверняка придется им по вкусу.

1. Свиную печень помыть и замочить на пару часов в молоке. Замачивание позволит избавиться от запаха и сделает печень более мягкой. Слить жидкость, просушить печень, порезать и перекрутить на фарш.

2. Добавить к фаршу соль, перец и травы по вкусу, молоко, яйца и муку. Вымешать полученную смесь до состояния густой сметаны.

3. На растительном масле поджарить тонкие блинчики.

4. Лук и морковку для начинки порезать и пожарить до золотистого цвета. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

5. Каждый печеночный блинчик смазываем майонезом с чесноком, распределяем овощную смесь и формируем торт.

6. Последний корж смазываем майонезом и украшаем. Перед подачей печеночного торта из свиной печени, дать ему напитаться пару часов.

Примечание:

Видеорецепт печеночного торта из свиной печени



Проверьте также

Говядина «Фламбе»

Описание приготовления: Приготовить вкуснейшее и мягчайшее говяжье мясо "Фламбе" в домашних условиях очень даже просто, …

Добавить комментарий