Суббота , 27 февраля 2021
Строка новостей

Рецепт: Печень по-венециански

Ингредиенты:

  • Говяжья печень150 г
  • Лук50 г
  • Шпинат50 г
  • Мука1 горсть
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка2 веточки

Этапы приготовления:

При приготовлении блюда из печени предлагаем воспользоваться полезными советами:

*Перед началом готовки с печени нужно снять пленку, иначе она сожмется и сделает печень излишне плотной;

*Чтобы пленку легко убрать, нужно ошпарить печень кипятком;

*Печень необходимо вымачивать минимум 2 часа, чтобы из нее ушла вся горечь. Вымачивают печень в воде или молоке. Жидкость необходимо менять каждый час;

*Приготовление печени в сковороде занимает минимум времени. Достаточно обжарить ее в течение 5 минут с каждой стороны;

*Для получения сочного блюда рекомендуется перед жаркой обвалять кусочки печени в муке или панировочных сухарях;

*Отваривают печень в кипящей подсоленой воде в течении 40-50 минут. Готовность определяется с помощью деревянной шпажки.

1. Из лука убрать сердцевину. Нарезать крупными полукольцами. Сковороду разогреть, добавить масло. Обжарить лук до золотистого цвета.

2. Петрушку порубить. Лук выложить в тарелку. Добавить к нему петрушку.

3. Печень нарезать на тонкие кусочки. Посолить и поперчить.

4. Кусочки печени посыпать мукой. Слегка похлопать, чтобы лишняя мука осыпалась.

5. В сковороде, где жарился лук, обжарить печень со всех сторон по 2 минуты.

6. В другую сковороду налить масло. Выложить шпинат, спассеровать. Добавить соль и перец по вкусу.

7. Шпинат выложить на тарелку, сверху лук, последним слоем — печень.

8. Перед подачей поперчить и украсить петрушкой. Приятного аппетита!

 

 

 

Проверьте также

Пельмени «Косичкой»

Описание приготовления: Для приготовления пельменей можно использовать любой мясной фарш. Подавать готовые пельмени к столу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *