Ингредиенты:
- Говяжья печень150 г
- Лук50 г
- Шпинат50 г
- Мука1 горсть
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка2 веточки
Этапы приготовления:
При приготовлении блюда из печени предлагаем воспользоваться полезными советами:
*Перед началом готовки с печени нужно снять пленку, иначе она сожмется и сделает печень излишне плотной;
*Чтобы пленку легко убрать, нужно ошпарить печень кипятком;
*Печень необходимо вымачивать минимум 2 часа, чтобы из нее ушла вся горечь. Вымачивают печень в воде или молоке. Жидкость необходимо менять каждый час;
*Приготовление печени в сковороде занимает минимум времени. Достаточно обжарить ее в течение 5 минут с каждой стороны;
*Для получения сочного блюда рекомендуется перед жаркой обвалять кусочки печени в муке или панировочных сухарях;
*Отваривают печень в кипящей подсоленой воде в течении 40-50 минут. Готовность определяется с помощью деревянной шпажки.
1. Из лука убрать сердцевину. Нарезать крупными полукольцами. Сковороду разогреть, добавить масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
2. Петрушку порубить. Лук выложить в тарелку. Добавить к нему петрушку.
3. Печень нарезать на тонкие кусочки. Посолить и поперчить.
4. Кусочки печени посыпать мукой. Слегка похлопать, чтобы лишняя мука осыпалась.
5. В сковороде, где жарился лук, обжарить печень со всех сторон по 2 минуты.
6. В другую сковороду налить масло. Выложить шпинат, спассеровать. Добавить соль и перец по вкусу.
7. Шпинат выложить на тарелку, сверху лук, последним слоем — печень.
8. Перед подачей поперчить и украсить петрушкой. Приятного аппетита!