Воскресенье , 5 декабря 2021

Рецепт: Пицца на сковороде

Ингредиенты:

  • яйцо2 шт.
  • мука8 ложка столовая
  • майонез3 ложка столовая
  • сосиски1 шт.
  • помидор1 шт.
  • лук репчатый1 шт.
  • сыр твердый50 г
  • томатная паста2 ложка столовая
  • зеленьдля украшения
  • сольпо вкусу

Этапы приготовления:

Этот рецепт посвящается тем, кто в первую очередь по каким-либо причинам абсолютно не любит возиться с тестом, студентам, у которых постоянно нет времени на готовку, да и средств тоже, а так же тем, к кому внезапно заявились гости, а наготовленных блюд у вас не оказалось. Пицца на сковороде готовится очень быстро, в моем пошаговом рецепте с фото ингредиенты и вовсе берутся в количестве 1шт для начинки, а значит, данная пицца еще и невероятно бюджетна!

Тесто, которое мы будем замешивать, вязкое, по консистенции похожее на тесто для оладий. Обычно берут сметану или кефир для основы, но я использую обычный майонез 67% жирности. Кто — то делает такую пиццу без яиц, я же их добавляю обязательно. Главным преимуществом такого теста является отсутствие дрожжей, а значит нет надобности раскатывать корж. Достаточно вылить тесто на сковороду и выложить начинку. Десять минут и вкуснейшая закуска, приготовленная в домашних условиях на скорую руку уже на вашем столе. Не верите? Повторяйте за мной:

1. Вбейте два яйца в тарелку и добавьте майонез.

2. На этом этапе присолите по вкусу и перед перемешиванием добавьте любимые специи. У меня это смесь куркумы, розмарина, паприки и кориандра.

3. Тщательно перемешайте яйца и майонез венчиком, но я размешивала ложкой.

4. Всыпьте в полученную смесь муку.

5. Так же размешайте, чтобы по густоте тесто было как на оладьи

6. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и вылейте на горячую поверхность полученную массу:

7. Смажьте основу томатной пастой, смешанной с чайной ложкой майонеза, поскольку тесто мягкое и нежное, а паста густая. За счет майонеза она как раз ляжет ровным слоем:

8. На этом этапе важно не замешкаться, а сделав огонь послабее быстро выкладывать начинку. Первым слоем кладем сосиску и лук

8. Затем выкладываем помидор

9. В завершении посыпаем тертым сыром:

10. Накройте крышкой и оставьте томиться буквально на 5 минут, до расплавления сыра. Готовность этой пиццы вы определите так же и по запаху, ведь аромат подрумяненного теста распространяется даже за пределы кухни.

11. Перед подачей посыпьте зеленью. Тесто получается тонким, не пригорает, легко снимается со сковороды.

Примечание:

При замешивании теста можете добавить одну столовую ложку растительного масла. В таком случае, корочка получится не хрустящей, а более мягкой. Начинку можете использовать по вашему усмотрению и с добавлением большего количества ингредиентов, поскольку рецепт данной пиццы рассчитан на 1 человека.



Проверьте также

Говядина «Фламбе»

Описание приготовления: Приготовить вкуснейшее и мягчайшее говяжье мясо "Фламбе" в домашних условиях очень даже просто, …

Добавить комментарий