Четверг , 5 августа 2021

Рецепт: Постный плов с грибами шампиньонами

Ингредиенты:

  • Грибы500 г
  • Рис1-1,5 Стакан
  • Лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок (зубчик)2-3 шт.
  • Оливковое или подсолнечное масло2-3 ложка столовая
  • Соль, перец (по вкусу)

Этапы приготовления:

Идет пост, а хочется чего-то эдакого, ароматного и вкусного? Любите плов, но нельзя есть мясо? Вы вегетарианец? Вы на диете? Есть вариант приготовить плов грибной, который ничуть не уступить мясному. Это отличный вариант не только для постных дней, а и для обычного ужина, к тому же приготовление плова с грибами займет меньше времени, чем традиционного плова.

Плов с грибами – это то блюдо, которое должно быть у хозяйки «на заметку», кроме того, что это блюдо постное, готовится просто, продукты доступны и недорогие, так мы еще и получим вкусный обед или ужин.

В нашей семье он съедется гораздо быстрее, чем готовится.  О том, как приготовить вкусный постный плов с грибами я расскажу уже сейчас.

1. Для начала необходимо тщательно промыть под проточной водой рис, пока вода, которая стекает с сита не станет прозрачной.

2. Залейте рис чистой холодной водой, в пропорции 1:2.

3. Далее необходимо вымыть грибы, порезать на 2-4 части, в зависимости от размера грибов.

4. В хорошо разогретую глубокую сковороду (или кастрюлю) налить масло и выложить грибы.

5. В это время нужно быстренько вымыть, почистить, нарезать морковь (кольцами или натереть на терке) и лук(кольцами,кубиками или на терке). Нарезку можно комбинировать

6. Когда грибы начнут поджариваться, к ним необходимо добавить морковь и лук. Хорошо перемешать и жарить около 3 минут, до тех пор, пока овощи не станут поджариваться.

7. С риса слить воду. В сковороду высыпать рис.

8. Добавляем специи и чеснок.

9. Залить содержимое сковороды водой так, чтобы вода была на 1-1,5 см выше риса.

10. Закрыть крышкой и готовить на медненном огне 20-25 минут, пока рис не впитает в себя всю влагу.

11. Последний шаг — перемешать, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 

Проверьте также

Фаршированный перец в беконе

Описание приготовления: Для начинки перца используем творожный сыр и травы. Запекать перец будем в духовке. …

Добавить комментарий