Понедельник , 29 ноября 2021

Рецепт: Пшенная каша на воде

Ингредиенты:

  • пшено1 Стакан
  • вода2 -2,5 Стакан
  • сахар1 ложка столовая
  • сольщепотка
  • масло сливочное20 г
  • изюмдля украшения

Этапы приготовления:

Здравствуйте! Хочу поделиться классическим рецептом пшенной каши на воде, который сопровожден пошаговой инструкцией с фото. На приготовление этой каши у вас уйдет 15 минут, стоимость этой крупы мизерна, а польза для организма колоссальна. Как известно, каши в русской кухни занимали особое место и подавались на торжественных пирах. В наше время кашам не все отдают предпочтение, ведь гораздо проще заварить вермишель быстрого приготовления или же перекусить в кафе по дороге домой. А вот и зря, ведь дома можно состряпать по истине вкусное и полезное блюдо. Польза действительно существенна, ведь пшено обладает рядом полезных витаминов, микроэлементов, при его регулярном употреблении в рационе сосуды очищаются от холестерина, налаживается сердечный ритм и вся работа сердечно-сосудистой системы. Противопоказанием к частому употреблению этой каши является язва желудка, а так же такая деликатная проблема, как геморрой. Итак, рассмотрим подробнее этапы приготовления:
1. Подготовить крупу, перебрать.

2. Пшено залить горячей водой и промывать пока вода не станет прозрачной.

3. Залить кипятком крупу и оставить на минуту. Это делается для того, чтобы убрать горечь. Затем всыпаем крупу в кипящую воду.

4. Варить кашу на сильном огне до закипания

5. Далее оставляем на слабом огне и постоянно помешиваем до загустения. Обычно на это уходит до 10 минут.

6. Оставляем кашу на 5 минут при этом плотно закрыв крышкой и даем 5 минут настояться.Потом можно разложить по тарелкам.

7. Не забудьте сдобрить кашку сливочным маслом.

Примечание:

Некоторые советы помогут правильно и вкусно сварить кашу:
1. Крупу промываем тщательно, если этого не сделать, каша получится горькой. Промываем пшено холодной водой чтобы избавиться от мусора и соринок, а затем горячей водой ошпариваем чтобы растворить жир, который выделяется в процессе варки и склеивает крупу. Слипшаяся комком каша нам не нужна.
2. Очень вкусно пшенная каша сочетается с мясом и рыбой. Используйте ее в качестве гарнира к этим блюдам.
3. При выборе крупы обращайте внимание на цвет. Он должен быть ярким, насыщенным, желтым. Если цвет бледный, то в такой крупе полезных витаминов крайне мало. Выбирайте крупу в прозрачной пачке, так вы увидите ее цвет.
4. Учтите, что срок хранения крупы в домашних условиях не более 4 месяцев. Поэтому не запасайтесь впрок этой крупой, она залежится и будет горькой при готовке.



Проверьте также

Сэндвич с ростбифом

Описание приготовления: Красочный сэндвич с ростбифом идеален на вкус. Вы можете дополнить его чесночным соусом, …

Добавить комментарий