Четверг , 5 августа 2021

Рецепт: Пшенная каша на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная330 г
  • Молоко1 л
  • Вода0,5 л
  • Сахар3 ложка столовая
  • Сливочное масло50 г
  • Соль

Этапы приготовления:

Одной из самых простых в приготовлении, но при этом очень сытной и питательной, является пшенная каша, её можно подавать и как готoвое блюдо, так и в виде гарнира. Особенно полезно кушать такую кашу утром в качестве завтрака, она насытит организм энергией на весь день. Кроме клетчатки, жиров, белков и сложных углеводов, в ней так же содержатся калий, натрий магний, железо и биологически активные вещества, за счет чего каша благотворно влияет на микрoфлору желудoчно-кишечнoго тракта. В особенности, рекомендуют чаще употреблять пшенную кашу, жителям крупных городов, благодаря её способности выводить из организма тяжелые металлы и антибиотики.
Приготовление каши с помощью мультиварки не требует особых усилий и радует отсутствием необходимости в контроле за процессом приготовления блюда и постоянном помешивании крупы. Это кстати касается так же и приготовления других каш с помощью техники. Несомненным плюсом является в мультиварке наличие функции поддержания температуры.
При добавлении молока, каша получается особенно вкусной и нежной. А регулируя количество жидкости, можно приготовить молочную кашу любой желаемой консистенции: жидкую, рассыпчатую, либо вязкую.
Рассмотрим пошаговый рецепт с фото пшенной каши на молоке в мультиварке, рассчитанный на 5 порций.
1.Пребираем, а затем тщательно промываем 330 г крупы, до того момента, как вода станет прозрачной. Затем обдаем пшено кипятком, для того, чтобы убрать лишнюю горечь и только после этого, засыпаем крупу в чистую чашу мультиварки.

2.Добавляем 1 л молока и о,5 л воды, 3 столовые ложки сахара и щепотку соли.

3.Перемешиваем, закрываем крышку и устанавливаем специальный режим – «молочная каша».
4. После окончания процесса приготовления, о чем сообщит соответствующий звуковой сигнал, ещё раз перемешиваем кашу, добавляем 50 г сливочного масла и оставляем в режиме подогрева ещё на 10-15 минут.

Пшенная каша, сваренная в мультиварке на молоке готова к подаче на стол. Её можно украсить ягодами, фруктами или сухофрутами.

Приятного аппетита!

Примечание:

Когда вы собираетесь готовить пшенную кашу, нужно помнить, что крупу лучше брать ярко-желтого цвета, это будет говорить о качестве каши и отсутствии примесей. При этот, чем зерна крупнее, тем более рассыпчатая получится каша. И конечно не стоит забывать и ос роке годности крупы, со временем она начинает значительно горчить.

Проверьте также

Фаршированный перец в беконе

Описание приготовления: Для начинки перца используем творожный сыр и травы. Запекать перец будем в духовке. …

Добавить комментарий