Вторник , 21 сентября 2021

Рецепт: Рисовая запеканка «Летний цветок»

Ингредиенты:

  • Рис170 г
  • Филе куриное450 г
  • Яйца куриные2+1 шт.
  • Петрушка50 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Карри1 щепотка
  • Масло подсолнечное3 ложка столовая
  • Чеснок3 зубчика
  • Сливки молочные100 мл
  • Перец сладкий1 шт.
  • Кабачки1 шт.
  • Баклажаны1 шт.
  • Морковь1 шт.

Этапы приготовления:

Само название этого блюда отражается его способ приготовления — запекание. Способов приготовления запеканки великое множество: практически любые сочетаемые продукты можно без особого труда запечь в духовке или мультиварке. Запеканка может быть мясной, рыбной, овощной, грибной, творожной. Фактически, даже лазанья — это та же запеканка. Это блюдо хорошо и тем, что готовится достаточно быстро и просто и может выручить хозяйку, если неожиданно пришли гости. В идеале запеканку нужно готовить в чугунной сковороде. Этот металл равномерно распределяет тепло, пропекая все блюдо. Но также можно использовать и керамическую и стеклянную посуду. Главное, чтобы у посуды были высокие стенки, не дающие соусу (если он присутствует) вытечь. Предлагаемый рецепт овощной запеканки отлично подойдет даже для праздничного стола. Красочная, вкусная и сытная запеканка, безусловно, придется по вкусу всем гостям.

1. Рис перебрать, промыть в проточной воде. Отварить до полуготовности. Куриное филе промыть, нарезать на крупные кусочки, измельчить в блендере.

2. Куриный фарш переложить в глубокую миску, добавить яйцо, тщательно перемешать.

3. Отваренный рис откинуть на сито, остудить. Петрушку промыть, мелко порубить, добавить в рис, перемешать. Выложить рис в куриный фарш, перемешать. Добавить соль, перец, карри. Тщательно перемешать.

4. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить в нее рисовую массу, равномерно распределить.

5. Овощи промыть, очистить от кожуры, с помощью овощечистки или ножа для овощей нарезать на тонкие ленты. Морковные полоски переложить в отдельную чашку и залить водой на 1 минуту.

6. Овощные ленты выложить в форму для запекания, расположив их вертикально и чередуя по цвету. В результате должен получиться «цветок».

7. В глубокую миску влить растительное масло, добавить соль, перец по вкусу. Чеснок мелко порубить и выложить в миску. Тщательно перемешать.

8. Чесночную заправку равномерно распределить по поверхности запеканки. В отдельной чашке смешать яйцо, сливки, посолить.

9. Полученный сливочный соус влить в форму.

10. Форму с запеканкой поставить в теплую духовку. Запекать при 190 градусах в течение 45 минут. Готовое блюдо немного остудить при комнатной температуре. Перед подачей разрезать на порционные кусочки, разложить по тарелкам, украсить зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

 


Проверьте также

Пицца «Пепперони» с моцареллой

Описание приготовления: Пепперони — в меру острая и очень калорийная колбаса, которая отлично подходит для …

Добавить комментарий