Ингредиенты:
- Молоко2,5 Стакан
- Рис1 Стакан
- Вода0,5 Стакан
- Сахар3 ложка столовая
- Соль0,5 ложка чайная
- Сливочное масло
Этапы приготовления:
Многие, особенно начинающие хозяйки, очень любят молочную рисовую кашу, за то, что она прекрасно подходит и в качестве питательного завтрака, и в качестве гарнира, либо обеда для вашего ребенка. А если приготовить её в мультиварке, то блюдо станет ещё более нежным и полезным, чем в кастрюле. К тому же рисовая каша не смотря на свою питательность и сытность, является не калорийной пищей.
В мультиварке, которая к тому же очень сильно упрощает процесс приготовления блюда, рис прекрасно разваривается, а после томления под закрытой крышкой, становится ещё более вкусным и ароматным.
В зависимости от предпочтений, рисовую кашу делают как соленоватую, так и сладкую, в первом случае, она отлично подходит в качестве гарнира к мясному блюду. При использовании круглозерного риса, каша получится вязкой, это вполне подходит для молочной каши. Так же вкусная каша получается из длиннозерного риса, обработанного паром.
Разберем пошагово, как приготовить 4 порции молочной каши.
1.Для начала промоем один стакан риса, я обычно промываю от 5 до 7 раз, пока вода не перестанет быть мутно-белой.
2.Нальем в чашу для мультиварки два с половиной стакана молока и пол стакана воды, слегка перемешаем. Чем жирность молока будет выше, тем более насыщенной и ароматной будет каша.
3.Добавим в молоко подготовленный рис, три столовые ложки сахара и пол чайной ложки соли.
4.Закрываем крышкой и устанавливаем режим «Молочная каша». Если мне необходимо установить таймер, то я ставлю то время, к которому мне необходимо приготовить молочную кашу.
5.По истечении времени, когда наша каша уже готова и прозвенел соответствующий сигнал, перемешайте хорошенько кашу и можете закрыв крышку, поставить на 5 минут в режим «подогрев» по-томиться.
Перед подачей, в каждую тарелку добавьте кусочек сливочного масла и наслаждайтесь вкуснейшей кашей.
Приятного аппетита!
Примечание:
Такую рисовую кашу очень любят в моей семье, есть на завтрак. Очень часто я уже вечером закладываю в мультиварку все необходимые ингредиенты и ставлю таймер на необходимое мне время. И утром, когда все встали, молочная каша уже готова, это очень удобно, особенно если у вас большая семья и всем утром необходимо быстро собраться по своим делам. Рисовая молочная каша насытит всех необходимыми полезными элементами и даст силы продуктивно начать день, и оставаться сытым до обеда. Особенно такую кашу любят дети, при наличии такого вкусного блюда, отпадает необходимость заставлять завтракать даже самых капризных.