Понедельник , 25 октября 2021

Рецепт: Рисовая каша на молоке с изюмом

Ингредиенты:

  • рис120 г
  • вода300 мл
  • молоко300 мл
  • соль1/2 ложка чайная
  • сахар2 ложка столовая
  • изюм100 г
  • цукатыпо желанию

Этапы приготовления:

Приветствую всех заглянувших! Как нам всем известно, щи да каша — пища наша! А если каша рисовая, да не простая, а на домашнем молоке с изюмом, приготовленная по классическому рецепту, то такую кашку ваши детки будут уплетать за обе щеки. Взрослые тоже не откажутся попробовать и им тоже понравится эта каша, а мой пошаговый рецепт с фото подскажет как легко и без ухищрений порадовать ваших близких. Только учтите, что впрок нельзя такую кашку наготовить, поскольку она очень вкусная, прям настолько, что в холодильнике попросту не застоится. Низкая калорийность риса помогает в борьбе за стройность и многие благодаря ему успешно выдерживают разгрузочные дни без вреда для организма и не испытывают чувство голода. Важным моментом в готовке каши является выбор риса. Он бывает разным, но об этом чуть позже. Для каши подойдет именно круглый рис, поскольку он хорошо разваривается и наполняется жидкостью. Итак, приступаем к этапам приготовления:
1. Прежде всего необходимо замочить в кипятке изюм, оставить его на 5 минуток, за это время он разбухнет и станет мягче. А так же обязательно промойте его следом в холодной воде.

2. Тем временем хорошенько промываем рис.

3. Поставить на огонь кастрюльку с водой и когда вода закипит, высыпать крупу.

4. Постоянно помешиваем, а когда рис почти готов, вливаем молоко и оставляем на слабом огне.

5. Можно попробовать немножко риса, если он чуть жесткий, ничего, так и должно  быть.

6. Снимаем с плиты. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут настояться.

7. Добавляем изюм, перемешиваем. Рисовая кашка на молоке с изюмом готова!

Примечание:

1.Рисовая каша богата на медленные углеводы, не содержит клейковину, поэтому идеально подходит для безглютеновых диет.
2. Выбирайте для каши круглый рис. Если все-таки каши немного осталось, вбейте в нее пару яиц и пожарьте оладьи, которые отлично пойдут со сметаной.
3. Рисовая каша сочетается с изюмом, орехами, черносливом. Будет вкусно, если положить в тарелочку с кашей смесь сухофруктов.
4. Если говорить о разновидностях риса, то он бывает кругло, средне и длиннозернистым. Это нужно учитывать при покупке и выборе риса. Я советую каждой хозяйке иметь про запас все 3 варианта этой крупы. А если говорить о пользе, то белый рис уступает коричневому. Белый рис шлифованный, очищенный, а значит теряет большое количество полезных элементов, а коричневый очищен слабо,очень полезен, но и стоимость его выше.


Проверьте также

Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками

Описание приготовления: Приготовить запеканку из кабачков с рисом и фрикадельками очень просто, а получается аппетитно, …

Добавить комментарий