Воскресенье , 28 февраля 2021
Строка новостей

Рецепт: Рисовый пудинг

Ингредиенты:

  • Молоко коровье (3,5%)1 л
  • Рис300 г
  • Сахар100 г
  • Корица1 палочка
  • Бадьян2 звездочки
  • Ваниль1 стручок
  • Цедра апельсина2 г
  • Цедра лайма2 г
  • Цедра лимона2 г
  • Сливки молочные (35%)20 г
  • Манго40 г
  • Кокос10 г

Этапы приготовления:

Пудинг — английское блюдо. Традиционно его подавали в качестве десерта в Рождественские праздники. Иногда сама подача выглядело достаточно зрелищно: пудинг обливали коньяком и поджигали. Вообще, рецепты приготовления пудинга известны еще с 15 века. Тогда в Англии это блюдо считалось едой для бедняков, ее готовили из остатков обеда или ужина. Со временем англичане стали готовить сладкие пудинги, используя сливки и шоколад. В Рождество пудинги готовили всей семьей. При этом в блюдо клали монетку, пуговицу, наперсток и кольцо. При поедании кому-то попадался одна из этих «начинок», которая «предсказывала» судьбу на предстоящий год: монетка означала богатство и успех, кольцо — свадьбу для холостых и незамужних, пуговица, наоборот, — холостяцкую жизнь для мужчины в новом году, а наперсток — одинокий год жизнь для девушки.  В настоящее время пудингом называют не только десерты, но и каши, которые приготовлены на мясном бульоне, а также запеканки из «вчерашней» еды, залитые яйцами. Но все же принято называть пудингом блюда, которые готовят на основе крупы (пшена, риса или манной крупы) или творога.

1. Молоко влить в кастрюлю. Добавить сахар, ваниль, бадьян, корицу, цедру цитрусовых. Поставить на умеренный огонь, варить до кипения, помешивая.

2. Рис промыть. В кастрюлю налить воду, добавить рис. Варить до кипения. Убрать с огня и промыть. В молоко добавить рис. Духовку нагреть до 150 градусов. Поставить кастрюлю, закрытую крышкой, с рисом и молоком в духовку на 30 минут. Затем вынуть и дать остыть.

3. Остуженный рис выложить в чашку (250 г.), добавить сливки (20 г.), молоко (20 г.). Слегка подогреть.

4. На тарелку выложить готовый рисовый пудинг. Добавить кусочки манго, кокос. Можно украсить каплями сгущенки.

5. Перед подачей посыпать цедрой цитрусовых. Приятного аппетита!

 

Проверьте также

Пельмени «Косичкой»

Описание приготовления: Для приготовления пельменей можно использовать любой мясной фарш. Подавать готовые пельмени к столу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *