Ингредиенты:
- Рис200 г
- Морская рыба500 г
- Брокколи250 г
- Огурец1 шт.
- Яйца куриные5 шт.
- Лимон1 шт.
- Укроп1 пучок
- Сметана200 г
- Мука50 г
- Сухари панировочные50 г
- Масло сливочное2 ложка столовая
- Горчица1 ложка столовая
Этапы приготовления:
Наггетсы — популярное блюдо фастфуда. Они готовятся чаще всего из мяса, однако, приготовленные из рыбы наггетсы не менее вкусные. Такое блюдо, соблазняя своим красивым внешним видом, пробуждает аппетит. Наггетсы — просто находка для родителей, чьи дети не очень любят рыбу. Наггетсы можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Такое блюдо может выступать в качестве закуски или как самостоятельное угощение с гарниром (чаще всего рисовым). Для приготовления наггетсов можно использовать любую свежую или замороженную рыбу. Главный секрет этого блюда заключается в правильной панировке: она должна образовывать плотный слой вокруг рыбного кусочка и при обжаривании давать насыщенный золотистый оттенок.
1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде.
2. Огурец промыть. при желании очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики.
3. С лимона с помощью мелкой терки снять цедру, добавить ее в чашку с огурцом. Выжать небольшое количество лимонного сока. Укроп мелко порубить, яйца также мелко порезать, добавить эти ингредиенты в чашку. Также добавить сметану (1 ст.л.), горчицу (1 ч.л.), соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты. Получился соус-дип.
4. Рыбное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, проверить на наличие костей, удалить их при необходимости. Филе разрезать на куски средних размеров, посолить и поперчить.
5. В глубокой чашке смешать муку и панировочные сухари. В отдельной миске взбить яйцо, обмануть рыбные кусочки в яичную массу, а затем обвалять в панировке.
6. В разогретой сковороде растопить сливочное масло, обжаривать рыбу по 3 минуты с каждой стороны.
7. В кастрюлю влить воду, добавить соль, довести до кипения. Брокколи промыть. разобрать на соцветия, бланшировать 5 минут.
8. Собрать блюдо: на тарелку выложить рыбу, добавить брокколи и гарнир из риса. Огуречно-яичный соус подавать отдельно. Приятного аппетта!