Понедельник , 25 октября 2021

Рецепт: Рыбные наггетсы

Ингредиенты:

  • Рис200 г
  • Морская рыба500 г
  • Брокколи250 г
  • Огурец1 шт.
  • Яйца куриные5 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Укроп1 пучок
  • Сметана200 г
  • Мука50 г
  • Сухари панировочные50 г
  • Масло сливочное2 ложка столовая
  • Горчица1 ложка столовая

Этапы приготовления:

Наггетсы — популярное блюдо фастфуда. Они готовятся чаще всего из мяса, однако, приготовленные из рыбы наггетсы не менее вкусные. Такое блюдо, соблазняя своим красивым внешним видом, пробуждает аппетит. Наггетсы — просто находка для родителей, чьи дети не очень любят рыбу. Наггетсы можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Такое блюдо может выступать в качестве закуски или как самостоятельное угощение с гарниром (чаще всего рисовым). Для приготовления наггетсов можно использовать любую свежую или замороженную рыбу. Главный секрет этого блюда заключается в правильной панировке: она должна образовывать плотный слой вокруг рыбного кусочка и при обжаривании давать насыщенный золотистый оттенок.

1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде.

2. Огурец промыть. при желании очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики.

3. С лимона с помощью мелкой терки снять цедру,  добавить ее в чашку с огурцом. Выжать небольшое количество лимонного сока. Укроп мелко порубить, яйца также мелко порезать, добавить эти ингредиенты в чашку. Также добавить сметану (1 ст.л.), горчицу (1 ч.л.), соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты. Получился соус-дип.

4. Рыбное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем,  проверить на наличие костей, удалить их при необходимости. Филе разрезать на куски средних размеров, посолить и поперчить.

5. В глубокой чашке смешать муку и панировочные сухари. В отдельной миске взбить яйцо, обмануть рыбные кусочки в яичную массу, а затем обвалять в панировке.

6. В разогретой сковороде растопить сливочное масло, обжаривать рыбу по 3 минуты с каждой стороны.

7. В кастрюлю влить воду, добавить соль, довести до кипения. Брокколи промыть. разобрать на соцветия, бланшировать 5 минут.

8. Собрать блюдо: на тарелку выложить рыбу, добавить брокколи и гарнир из риса. Огуречно-яичный соус подавать отдельно. Приятного аппетта!

 


Проверьте также

Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками

Описание приготовления: Приготовить запеканку из кабачков с рисом и фрикадельками очень просто, а получается аппетитно, …

Добавить комментарий