Вторник , 2 марта 2021

Рецепт: Семга в пергаменте

Ингредиенты:

  • Семга (филе без кожи)150 г
  • Перец болгарский2 ломтика
  • Кабачки10 г
  • Черри4 шт.
  • Кинза2 веточки
  • Лимон1 долька
  • Соевый соус (для маринада)1 ложка столовая
  • Горчица (зернистая, для маринада)1 ложка столовая
  • Мед (для маринада)2 ложка чайная

Этапы приготовления:

Семга — это морская рыба, относящаяся к лососевым. Блюда, приготовленные из этой рыбы входили в состав русской кухни еще издревле. Ее ценят не только за вкусовые качества, но и полезные свойства: она содержит большое количество необходимых человеческому организму витаминов и минеральных веществ. Например, мелатонин, содержащийся в семге, способствует улучшению сна и омоложению клеток организма. В рыбе содержатся вещества, которые снижают риск возникновения таких заболеваний, как рак и сердечно-сосудистых. В семге содержится известная кислота «Омега-3», которая ускоряет обмен веществ в организме и поддерживает нормальное состояние холестерина. Исследования показали, что семга незаменима в косметологии: содержащиеся в ней кислоты улучшают состояние кожи и поддерживают баланс жирных кислот. В этой рыбе в большом количестве содержатся витамины групп А, В, D, железо, йод, калий — эти вещества оказывают самое положительное влияние на нервную систему и иммунитет человека.

1. В миску выложить горчицу и мед. Смешать.

2. Филе семги нарезать небольшими кусочками поперек стейка. Выложить на пергамент.

3. Перец и кабачок нарезать некрупной соломкой. Черри разделить на половинки. Выложить рядом с кусочками рыбного филе. Посыпать зеленью.

4. Поверх рыбы и овощей вылить горчично-медовый соус.

5. Ингредиенты завернуть пергаментом, загибая края, придать форму конверта.

6. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать рыбу 20 минут.

7. Готовая рыба подается в пергаменте. Украсить лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

Проверьте также

Салат с кукурузой и сервелатом

Описание приготовления: Помимо колбасы и кукурузы добавим кислый огурчик, немного куриных яиц и майонез. Подавать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *