Ингредиенты:
- Семга (филе без кожи)150 г
- Перец болгарский2 ломтика
- Кабачки10 г
- Черри4 шт.
- Кинза2 веточки
- Лимон1 долька
- Соевый соус (для маринада)1 ложка столовая
- Горчица (зернистая, для маринада)1 ложка столовая
- Мед (для маринада)2 ложка чайная
Этапы приготовления:
Семга — это морская рыба, относящаяся к лососевым. Блюда, приготовленные из этой рыбы входили в состав русской кухни еще издревле. Ее ценят не только за вкусовые качества, но и полезные свойства: она содержит большое количество необходимых человеческому организму витаминов и минеральных веществ. Например, мелатонин, содержащийся в семге, способствует улучшению сна и омоложению клеток организма. В рыбе содержатся вещества, которые снижают риск возникновения таких заболеваний, как рак и сердечно-сосудистых. В семге содержится известная кислота «Омега-3», которая ускоряет обмен веществ в организме и поддерживает нормальное состояние холестерина. Исследования показали, что семга незаменима в косметологии: содержащиеся в ней кислоты улучшают состояние кожи и поддерживают баланс жирных кислот. В этой рыбе в большом количестве содержатся витамины групп А, В, D, железо, йод, калий — эти вещества оказывают самое положительное влияние на нервную систему и иммунитет человека.
1. В миску выложить горчицу и мед. Смешать.
2. Филе семги нарезать небольшими кусочками поперек стейка. Выложить на пергамент.
3. Перец и кабачок нарезать некрупной соломкой. Черри разделить на половинки. Выложить рядом с кусочками рыбного филе. Посыпать зеленью.
4. Поверх рыбы и овощей вылить горчично-медовый соус.
5. Ингредиенты завернуть пергаментом, загибая края, придать форму конверта.
6. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать рыбу 20 минут.
7. Готовая рыба подается в пергаменте. Украсить лимоном и зеленью. Приятного аппетита!