Рецепт: Скирли из перловой крупы

Ингредиенты:

  • Крупа перловая140 г
  • Помидоры60 г
  • Фасоль стручковая50 г
  • Масло растительное20 г
  • Пармезан10 г
  • Черри1 шт.
  • Лук зеленый2 пера

Этапы приготовления:

Скирли — это старинное блюдо из Шотландии, готовится оно традиционно из овсяной или перловой крупы и получается невероятно сытным и вкусным. К тому же известно, что перловка обладает замечательными полезными свойствами. Ее употребление просто необходимо для растущего организма, так как в ней содержится большое количество витамина Е, незаменимого для ребенка. Аминокислоты и клетчатка, содержащиеся в перловке, самым благотворным образом влияют на работу пищеварительной системы. Такая крупа даже способствует снижению веса, несмотря на свою достаточно высокую калорийность, она входит в меню различных диет.

Скирли — вполне самостоятельное блюдо, но иногда к нему добавляют обжаренный с луком мясной фарш. В Шотландии к скирли часто подают картофельное пюре, свежие овощи, а также добавляют мясо куропатки или оленину. Такая своеобразная «каша» может стать даже начинкой для пирожков или рулетов!

1. Сковороду разогреть, влить растительное масло. Выложить стручковую фасоль.

2. Помидор промыть, нарезать на небольшие кубики, выложить в сковороду, перемешать, слегка обжарить.

3. Перловую крупу отварить, выложить в сковороду. Все ингредиенты тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать, помешивая, до полной готовности овощей.

4. Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать сверху тертым сыром, украсить перьями зеленого лука и помидоркой черри. Можно подавать. Приятного аппетита!

Проверьте также

Буженина с морковью и чесноком

Описание приготовления: Корейку желательно предварительно замариновать в смеси уксуса, соевого соуса, растительного масла и любимой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *