Понедельник , 21 июня 2021

Рецепт: Соте из мидий

Ингредиенты:

  • Мидии300 г
  • Маслины10 г
  • Помидоры60 г
  • Укроп5 г
  • Базилик5 г
  • Белое сухое вино50 г
  • Масло оливковое15 г
  • Масло сливочное20 г
  • Чеснок10 г
  • Лук10 г

Этапы приготовления:

Слово «соте» переводится с французского как «прыгать». Такое название блюду дал способ его приготовления: во время приготовления соте все ингредиенты обжариваются на раскаленной сковороде и встряхиваются, в результате чего перемешиваются и переворачиваются. Соте можно готовить из самых разных продуктов. Наиболее популярно овощное соте из кабачков, баклажанов. Также широко распространены рецепты приготовления куриного и грибного соте. В качестве основного ингредиента для подобного блюда можно выбрать и морепродукты, например, мидии. Мидии — деликатесный продукт, поэтому такое блюдо можно с легкостью подавать на праздничный стол, оно, безусловно, будет по достоинству оценено всеми собравшимися гостями. В мидиях содержится большое количество натурального, высококачественного и легкоусваиваемого белка, очень полезного для организма. Также в мидиях много йода и порядка 30 минералов и микроэлементов. Таким образом, можно говорить, что блюда, приготовленные из этого морепродукта, получаются не только очень вкусными, но и полезными.

1. Мидии промыть в теплой проточной воде. Томаты также промыть, порезать на мелкие кубики. Укроп, лук, чеснок мелко порубить.

2. Сковороду разогреть, влить в нее оливковое масло, выложить мидии.

3. Мидии немного обжарить на умеренном огне в течение 4 минут. Влить в сковороду белое вино, аккуратно перемешать и готовить еще 4 минуты.

4. Сливочное масло порезать на небольшие кубики, выложить к мидиям. Добавить помидоры, лук, чеснок, перемешать. Выложить маслины, базилик, укроп. Готовить до загустения соуса.

5. Готовые мидии выложить на тарелки, сверху полить соусом. Можно подавать. Приятного аппетита!

Проверьте также

Лагман по-казахски

Описание приготовления: Приготовить лагман по-казахски не сложно, а результат очень достойный! Блюдо можно смело поставить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *