Среда , 20 октября 2021

Рецепт: Спагетти с мясом и орехами

Ингредиенты:

  • Спагетти120 г
  • Помидоры80 г
  • Чеснок10 г
  • Кешью5 г
  • Кедровый орех5 г
  • Базилик1 г
  • Масло оливковое10 г
  • Фарш мясной150 г
  • Соль, перец, специи по вкусу

Этапы приготовления:

Спагетти — блюдо итальянского происхождения. Их можно есть хоть каждый день — это блюдо не может надоесть. И все потому, что вариантов приготовления спагетти великое множество из-за разнообразия соусов. Спагетти могут стать даже десертным (в некотором роде) блюдом, если готовить их с орехами, ягодами или даже фруктами. Но чаще всего их подают как второе, основное блюдо, добавляя овощной, мясной или рыбный соус.

В Италии есть некий эталон спагетти: их сечение должно быть круглым, в диаметре не более 0,9мм.. Спагетти потоньше называются спагеттини, а которые потолще — спагеттони. Также очень строго определена длина настоящий итальянских спагетти — от 35 до 40 см..

1. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, поставить на огонь, довести до кипения. посолить. Выложить спагетти. Варить 8 мин. на умеренном огне, помешивая.

2. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Выложить мясной фарш. Обжаривать 5-7 мин. до образования корочки, помешивая.

3. Помидоры нарезать на кусочки средних размеров, добавить на сковороду к фаршу. Перемешать.

4. Чеснок порубить. Вместе с базиликом добавить в фарш. Полить немного оливковым маслом. Перемешать и снять с огня.

5. Орехи порубить или измельчить в блендере.

6. С готовых спагетти слить воду. Выложить в кастрюлю. Добавить орехи, немного масла. Все тщательно перемешать.

7. Спагетти с орехами выложить в тарелку. Сверху — фарш с помидорами. Еще раз посыпать орехами. Украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

 

 

 

Источник


Проверьте также

Киш по Джейми Оливеру

Описание приготовления: Пирог очень сытный и вкусный. Прекрасно подойдет как для семейного чаепития, так и …

Добавить комментарий