Суббота , 24 июля 2021

Рецепт: Спринг-роллы с курицей

Ингредиенты:

  • Филе куриное1 шт.
  • Соевый соус2 ложка столовая
  • Соус табаско по вкусу
  • Перец болгарский1 шт.
  • Шпинат100 г
  • Рисовая бумага10-12 шт.
  • Сыр сливочный (мягкий)100 г

Этапы приготовления:

Рецепт приготовления спринг-роллов придумали в Азии. Его родиной считается Китай, однако, спринг-роллы можно встретить и в Японии, и во Вьетнаме, и в Корее. Традиционные спринг-роллы — сугубо вегетарианское блюдо, которое готовится из любых овощей. Мясо, в основном, куриное филе, стали добавлять уже европейцы. В принципе, начинка такого ролла может быть абсолютно любой: овощной, мясной, рыбной, грибной, сырной. В этом случае все зависит от фантазии повара. Однако, главный элемент спринг-ролла должен оставаться неизменным. Это рисовая бумага (или рисовый блинчик). Этот продукт можно купить в магазине в секции «Для суши».

Указанное количество продуктов рассчитано на 2 порции!

1. Филе курицы нарезать на небольшие брусочки.

2. Перец промыть, убрать прожилки и семечки, нарезать на тонкие полоски. Шпинат промыть. Листья отделить от стебля.

3. Сковороду раскалить, добавить растительное масло. Увеличить огонь. Выложить филе. Обжаривать курицу до появления золотистой корочки.

4. Влить соевый соус и соус  табаско. Перемешать. Убавить огонь наполовину. Готовить 10 минут, помешивая. Затем филе выложить в чашку и оставить остывать.

5. Рисовую бумагу подержать в холодной воде 30 сек., выложить на рабочую поверхность, дать воде впитаться. На край листа выложить куриное филе, поверх которого — сливочный сыр.

6. На сыр выложить перец и шпинат. Завернуть бумагу с курицей и овощами в рулет.

7. Сковороду раскалить, влить достаточное количество растительного масла. Обжарить рулеты на сильном огне до образования золотистой корочки.

8. Обжаренные рулеты обсушить с помощью бумажного полотенца.  Подавать с соусом. Приятного аппетита!

 

 

Проверьте также

Свиное раксо

Описание приготовления: Приготовить свиное раксо очень просто. Мясо нарезается полосками, обжаривается, а затем тушится в …

Добавить комментарий