Суббота , 24 июля 2021

Рецепт: Стейк из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста цветная1 кг
  • Перец болгарский1 шт.
  • Соус кисло-сладкий (азиатский)100 мл
  • Зелень (для подачи) по вкусу

Этапы приготовления:

Стейки можно готовить не только из мяса или рыбы, но также и из овощей. Цветная капуста — отличный вариант! Это блюдо готовится очень просто, а по вкусу и пользе ничем не уступает своему мясному «собрату».

Для жареных стейков из цветной капусты рекомендуется использовать азиатский кисло-сладкий соус, который можно приготовить и дома самостоятельно. Главное в таком соусе — сочетание сладкого вкуса и нежной кислинки. Нужно всего лишь выбрать два ингредиента, из которых можно получить эти два варианта вкуса. Например, кисловаты вкус может придать яблоко, апельсиновый сок или сок кислых ягод (клюква или брусника). В качестве сладкого ингредиента обычно берут сахар (чаще коричневый), мед или варенье. Чтобы добавить остроту вкуса, можно добавить немного винного или рисового уксуса или соевого соуса. В азиатском соусе может присутствовать мелко порубленный лук или чеснок, некоторые добавляют пряные травы, соленый огурчик. Можно сказать, что не существует рецепта кисло-сладкого соуса. Все ингредиенты смешиваются на вкус повара. А теперь перейдем к рецепту жареной цветной капусты в домашних условиях.

1. Перец промыть, удалить семечки и плодоножку. Нарезать на небольшие колечки.

2. Цветную капусту также промыть. Нарезать на стейки (толщина примерно 2,5 см.)

3. Перец и капусту смазать небольшим количеством азиатского соуса. Сковороду накалить, влить оливковое масло. Капусту и перец обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. После обжарки переложить в смазанную небольшим количеством сливочного масла форму для запекания. Еще раз смазать азиатским соусом. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать овощи 15 минут.

4. Готовые стейки подавать с зеленью. Приятного аппетита!

 

Проверьте также

Свиное раксо

Описание приготовления: Приготовить свиное раксо очень просто. Мясо нарезается полосками, обжаривается, а затем тушится в …

Добавить комментарий