Ингредиенты:
- Филе судака350 г
- Паста300 г
- Лук1 шт.
- Фасоль (красная, консервированная)200 г
- Чеснок1 зубчик
- Сливки молочные (22%)200 мл
- Масло оливковое по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Укроп по вкусу
Этапы приготовления:
Судак — речная рыба. Из нее готовят самые разнообразные блюда. Пожалуй, самое известное, это уха из судака. Также эту рыбу можно жарить, запекать в духовке или на гриле, маринуют, делают заливное, фаршируют — всех способов приготовления не перечесть.
Исследователи в области медицины и диетологии называют эту рыбу «кладезью витаминов». Мясо судака снижает количество «вредного» холестерина, то есть уменьшает возможность закупоривания сосудов. Большое содержание витаминов группы Р оказывает положительное влияние на работу нервной системы, а также способствуют омоложению клеток кожи. Микроэлементы, содержащиеся в этой рыбе, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Такой элемент, как кобольт, повышает иммунитет, стимулирует рост количества эритроцитов, что способствует быстрому заживлению поврежденных тканей. И, конечно, всем известный факт, рыба содержит фосфор и фтор, которые положительно влияют на рост костей и работу суставов.
1. Филе судака промыть, обсушить, убрать лишние кости. Нарезать на небольшие кубики. Посолить и поперчить по вкусу, добавить небольшое количество оливкового масла, аккуратно перемешать.
2. Духовку разогреть. Выложить рыбу в форму для запекания. Поставить в духовку на 10 минут.
3. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Отварить до готовности пасту.
4. Лук очистить, нарезать на небольшие полукольца. Чеснок очень мелко порубить. Сковороду раскалить. влить оливковое масло. Обжарить лук 5 минут. Добавить чеснок и обжаривать еще 2 минуты.
5. К луку выложить фасоль, добавив немного жидкости. Тушить 2 минуты.
6. С пасты слить воду, переложить ее в сковороду, перемешать. Добавить сливки.Тушить 2 минуты.
7. Перед подачей выложить пасту на тарелку. Сверху выложить судак, украсить зеленью. Приятного аппетита!