Суббота , 24 июля 2021

Рецепт: Суп-гуляш по-венгерски

Ингредиенты:

  • Говядина400 г
  • Лук300 г
  • Чеснок6 зубчиков
  • Картофель3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Перец болгарский2 шт.
  • Помидоры1 шт.
  • Чили1 стручок
  • Томатная паста1 ложка столовая
  • Паприка30 г
  • Тмин30 г
  • Кориандр5 г
  • Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

Традиционная венгерская кухня отличается большим разнообразием различных блюд. В приготовлении мясных венгерских блюдах чаще всего используется свинина, особенно почитается венграми свиное сало. Оригинальный и пикантный вкус венгерских угощений обеспечивается путем добавления большого количества пряностей и специй. Классическими считаются угощения, которые сочетают в себе первые и вторые блюда, например, лечо, многочисленные гуляши, супы-гуляши.

1. Лук почистить, мелко порубить. Кастрюлю разогреть, влить растительное масло. Выложить лук, обжаривать до получения золотистого цвета, постоянно помешивая.

2. Чеснок почистить, также мелко порубить, добавить в кастрюлю к луку, перемешать. Добавить специи.

3. Мясо промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать на кубики среднего размера, выложить в кастрюлю, тщательно перемешать.

4. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь до минимального, тушить мясо 1,5 часа. При необходимости добавить немного воды.

5. Помидор нарезать кубиками. Черед 1,5 часа добавить в мясо томатную пасту и кубики помидора.

6. Картофель и морковь промыть, почистить, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, перемешать.

7. Нагреть 2 стакана воды, влить в кастрюлю, перемешать. Добавить соль, перец, специи. Варить до готовности овощей.

8. Перец чили разрезать, выложить в кастрюлю.

9. Болгарский перец промыть. удалить семечки и прожилки. Нарезать на небольшие кубики, выложить в гуляш. Готовить 15 минут, периодически помешивая.

10. Готовый суп-гуляш разлить по тарелкам, украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

 

Проверьте также

Свиное раксо

Описание приготовления: Приготовить свиное раксо очень просто. Мясо нарезается полосками, обжаривается, а затем тушится в …

Добавить комментарий