Ингредиенты:
- Говядина400 г
- Лук300 г
- Чеснок6 зубчиков
- Картофель3 шт.
- Морковь1 шт.
- Перец болгарский2 шт.
- Помидоры1 шт.
- Чили1 стручок
- Томатная паста1 ложка столовая
- Паприка30 г
- Тмин30 г
- Кориандр5 г
- Соль, перец по вкусу
Этапы приготовления:
Традиционная венгерская кухня отличается большим разнообразием различных блюд. В приготовлении мясных венгерских блюдах чаще всего используется свинина, особенно почитается венграми свиное сало. Оригинальный и пикантный вкус венгерских угощений обеспечивается путем добавления большого количества пряностей и специй. Классическими считаются угощения, которые сочетают в себе первые и вторые блюда, например, лечо, многочисленные гуляши, супы-гуляши.
1. Лук почистить, мелко порубить. Кастрюлю разогреть, влить растительное масло. Выложить лук, обжаривать до получения золотистого цвета, постоянно помешивая.
2. Чеснок почистить, также мелко порубить, добавить в кастрюлю к луку, перемешать. Добавить специи.
3. Мясо промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать на кубики среднего размера, выложить в кастрюлю, тщательно перемешать.
4. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь до минимального, тушить мясо 1,5 часа. При необходимости добавить немного воды.
5. Помидор нарезать кубиками. Черед 1,5 часа добавить в мясо томатную пасту и кубики помидора.
6. Картофель и морковь промыть, почистить, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, перемешать.
7. Нагреть 2 стакана воды, влить в кастрюлю, перемешать. Добавить соль, перец, специи. Варить до готовности овощей.
8. Перец чили разрезать, выложить в кастрюлю.
9. Болгарский перец промыть. удалить семечки и прожилки. Нарезать на небольшие кубики, выложить в гуляш. Готовить 15 минут, периодически помешивая.
10. Готовый суп-гуляш разлить по тарелкам, украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!