Ингредиенты:
- Мука120 г
- Яйца2 шт.
- Кабачки800 г
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное20 г
- Сметана (для подачи) по вкусу
Этапы приготовления:
Кабачки — самый «простой» овощ, из которого готовят запеканки, его жарят, тушат. Мы же предлагаем приготовить совершенно замечательное, легкое и воздушное и питательное суфле. Такое блюдо не только украсит повседневный и праздничный стол. Блюда из кабачков еще и очень полезны. Этот овощ малокалориен, и его можно запросто употреблять как диетическое блюдо. Кабачок легко усваивается организмом. В его состав входят различные минералы и витамины: витамины групп В, железо, калий. магний, фосфор, натрий, медь и железо. Витамины группы С благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, а также повышают иммунитет. Людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой, страдающим гипертонией и малокровием, кабачок просто необходимо употреблять в пищу. Блюда из кабачков рекомендуют и для детского питания. так как этот овощ малоаллегенен. Для детей часто готовят кабачковое пюре.
1. Яйца взбить в однородную массу. Добавить по вкусу соль и перец.
2. Аккуратно ввести муку, взбить венчиком.
3. Снять с кабачков кожуру, убрать семечки. Натереть на терке.
4. С кабачков слить лишнюю воду. Добавить их к смешанным с мукой яйцам.
5. Форму для выпекания смазать небольшим количеством масла. Выложить в нее кабачковую смесь.
6. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать суфле 20 минут. Готовое блюдо выложить на тарелку.
7. Добавить сметану. Можно подавать. Приятного аппетита!