Понедельник , 25 октября 2021

Рецепт: Суфле из кабачков

Ингредиенты:

  • Мука120 г
  • Яйца2 шт.
  • Кабачки800 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное20 г
  • Сметана (для подачи) по вкусу

Этапы приготовления:

Кабачки — самый «простой» овощ, из которого готовят запеканки, его жарят, тушат. Мы же предлагаем приготовить совершенно замечательное, легкое и воздушное и питательное суфле. Такое блюдо не только украсит повседневный и праздничный стол. Блюда из кабачков еще и очень полезны. Этот овощ малокалориен, и его можно запросто употреблять как диетическое блюдо. Кабачок легко усваивается организмом. В его состав входят различные минералы и витамины: витамины групп В, железо, калий. магний, фосфор, натрий, медь и железо. Витамины группы С благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, а также повышают иммунитет. Людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой, страдающим гипертонией и малокровием, кабачок просто необходимо употреблять в пищу. Блюда из кабачков рекомендуют и для детского питания. так как этот овощ малоаллегенен. Для детей часто готовят кабачковое пюре.

1. Яйца взбить в однородную массу. Добавить по вкусу соль и перец.

2. Аккуратно ввести муку, взбить венчиком.

3. Снять с кабачков кожуру, убрать семечки. Натереть на терке.

4. С кабачков слить лишнюю воду. Добавить их к смешанным с мукой яйцам.

5. Форму для выпекания смазать небольшим количеством масла. Выложить в нее кабачковую смесь.

6. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать суфле 20 минут. Готовое блюдо выложить на тарелку.

7. Добавить сметану. Можно подавать. Приятного аппетита!

 


Проверьте также

Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками

Описание приготовления: Приготовить запеканку из кабачков с рисом и фрикадельками очень просто, а получается аппетитно, …

Добавить комментарий