Четверг , 25 февраля 2021

Рецепт: Суфле из кабачков

Ингредиенты:

  • Мука120 г
  • Яйца2 шт.
  • Кабачки800 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное20 г
  • Сметана (для подачи) по вкусу

Этапы приготовления:

Кабачки — самый «простой» овощ, из которого готовят запеканки, его жарят, тушат. Мы же предлагаем приготовить совершенно замечательное, легкое и воздушное и питательное суфле. Такое блюдо не только украсит повседневный и праздничный стол. Блюда из кабачков еще и очень полезны. Этот овощ малокалориен, и его можно запросто употреблять как диетическое блюдо. Кабачок легко усваивается организмом. В его состав входят различные минералы и витамины: витамины групп В, железо, калий. магний, фосфор, натрий, медь и железо. Витамины группы С благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, а также повышают иммунитет. Людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой, страдающим гипертонией и малокровием, кабачок просто необходимо употреблять в пищу. Блюда из кабачков рекомендуют и для детского питания. так как этот овощ малоаллегенен. Для детей часто готовят кабачковое пюре.

1. Яйца взбить в однородную массу. Добавить по вкусу соль и перец.

2. Аккуратно ввести муку, взбить венчиком.

3. Снять с кабачков кожуру, убрать семечки. Натереть на терке.

4. С кабачков слить лишнюю воду. Добавить их к смешанным с мукой яйцам.

5. Форму для выпекания смазать небольшим количеством масла. Выложить в нее кабачковую смесь.

6. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать суфле 20 минут. Готовое блюдо выложить на тарелку.

7. Добавить сметану. Можно подавать. Приятного аппетита!

 

Проверьте также

Пельмени «Косичкой»

Описание приготовления: Для приготовления пельменей можно использовать любой мясной фарш. Подавать готовые пельмени к столу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *