Четверг , 5 августа 2021

Рецепт: Тальятелле с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки60 г
  • Масло оливковое50 г
  • Маслины
  • Соус песто россо50 г
  • Соль по вкусу
  • Паста (тальятелле)90 г
  • Базилик (или петрушка)3 г
  • Баклажаны (для крема)100 г
  • Лимонный сок (для крема)3 г
  • Бульон (для крема + для пасты)100+50 мл

Этапы приготовления:

Тальятелле — это разновидность яичной пасты. Ее легко найти на прилавках магазинов, но можно приготовить и самостоятельно. Для этого нужно замесить крутое тесто из муки (300 г.), желтков (10 шт.), целых яиц (2 шт.), оливкового масла (12 г.) и соли. После замеса тесту нужно «отдохнуть» 30 мин. в прохладном месте. Далее его раскатывают на тонкие пласты, посыпают мукой и заворачивают в трубочку. Затем нарезают на не очень широкие полоски. Лапшу немного присыпают мукой. Готово! Эталон тальятелле имеет ширину ровно 8 мм. В 1972 году представители торгово-промышленной палаты Болоньи (именно отсюда родом эта лапша) выпустили постановление, согласно которому ширина этой пасты должна составлять 12270-ю часть Ослиной башни, центральной башни Болоньи, высота которой равна 98 метрам.

1. Баклажан промыть, снять кожуру. Нарезать на крупные кусочки. Посолить и сбрызнуть соком лимона.Перемешать. Оставить на 15 минут.

2. В сотейник влить овощной бульон,  отварить баклажаны.

3. К сваренным баклажанам влить оливковое масло. Пробить в блендере до состояния пюре.

4. Креветки очистить. Нарезать на средние кусочки.

5. Чеснок мелко порубить. Сковороду разогреть, добавить оливковое масло. Обжарить чеснок до появления характерного аромата. Затем добавить к нему креветки.Обжаривать, помешивая.

6. Влить бульон. Поперчить. Выложить соус песто.

7. Тальятелле отварить до полуготовности.

8. Переложить в сковороду к соусу, перемешать. готовить 3 мин.

9. Перед подачей на тарелку вылить баклажанное пюре. Сверху выложить тальятелле в соусе с креветками. Немного полить оливковым маслом. Украсить зеленью и маслинами. Приятного аппетита!

 

 

Проверьте также

Фаршированный перец в беконе

Описание приготовления: Для начинки перца используем творожный сыр и травы. Запекать перец будем в духовке. …

Добавить комментарий