Рецепт: Тефтели из окуня с песто из сельдерея

Ингредиенты:

  • Филе окуня400 г
  • Яйцо1 шт.
  • Клетчатка пшеничная50 г
  • Зелень сельдерея1 пучок
  • Чеснок2 зубчика
  • Кедровые орехи25 г
  • Твердый сыр50 г
  • Оливковое масло100 мл

Этапы приготовления:

Тефтели представляют собой мясное блюдо, приготовленное из фарша в виде небольших шариков. Практически в каждой национальной кухне тефтели представлены в том или ином виде. Считается, что первыми готовить тефтели стали тюрские народы, не даром на Востоке до сих пор популярно такое блюдо как «кюфта». Постепенно рецепт приготовления этого блюда распространялся по всему миру, повара разных стран добавляли в него свои ингредиенты. На сегодняшний день классический вариант приготовления тефтелей значительно отличается от «древних» рецептов. В тефтели добавляют различные овощи и фрукты. Самым популярным считается вариант приготовления тефтелей с рисом. Тефтели можно готовить не только из мясного фарша. Его можно заменить на рыбный, отчего блюдо получается намного нежнее и сочнее. В качестве гарнира к тефтелям подают картофельное пюре, рис, овощной салат.

1. Рыбное филе нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку. Выложить в глубокую чашку, добавить яйцо, клетчатку, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Готовый фарш завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Приготовить соус песто: в чашу блендера выложить сельдерей, чеснок, кедровые орешки, сыр, добавить оливковое масло. Перемолоть до получения пастообразной консистенции.

3. Из охлажденного фарша сформировать тефтели, выложить в чашу мультиварки, предназначенную для готовки на пару. На мультиварке выставить режим «На пару» на 20 минут. Установить чашу с тефтелями. Готовить при закрытой крышке.

4. Готовые тефтели выложить на тарелку. При желании можно добавить гарнир. Подавать с соусом песто. Приятного аппетита!

Проверьте также

Буженина с морковью и чесноком

Описание приготовления: Корейку желательно предварительно замариновать в смеси уксуса, соевого соуса, растительного масла и любимой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *