Вторник , 28 марта 2023

Рецепт: Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

  • Баклажаны2 шт.
  • Перец болгарский100 г
  • Помидоры100 г
  • Морковь100 г
  • Кабачки100 г
  • Лук100 г
  • Чеснок10 г
  • Базилик2 г
  • Масло оливковое
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Этапы приготовления:

Рецепты приготовления блюд из баклажанов пришли к нам с Востока. Их насчитывается огромное множество: этот овощ используют в салатах, рагу, из него делают маринады, икру, засаливают, жарят, фаршируют.  Ходит легенда, что один восточный мудрец даже упал в обморок от вкуса баклажанов. А в Древней Греции, наоборот, баклажаны совсем не пользовались уважением и популярностью. Считалось, что эти овощи могут привести к безумию, их так и называли «яблоки безумия».

Но несмотря на это, баклажаны прочно закрепились на кухнях хозяек. В них можно найти практически все элементы таблицы Менделеева. Употребление этого овоща хорошо отражается на работе сердца.

Важно помнить, что свежие баклажаны хранятся совсем недолго, всего пару дней, поэтому рекомендуется не затягивать с их приготовлением.

Количество продуктов рассчитано на 2 порции!

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Помидоры, перец, кабачок, баклажан запечь в течение 20 мин. Морковь отварить.

2. Баклажаны разрезать на две половинки, убрать мякоть, посолить.

3. Перец и помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками. Кабачок, морковь, лук, мякоть баклажана также нарезать кубиками.

4. Зелень мелко порубить.

5. Чеснок также мелко нарезать.

6. Все овощи соединить, перемешать и добавить оливковое масло.

7. Полученную овощную начинку выложить в баклажановые «лодочки».

8. Блюдо готово. Можно подавать. Приятного аппетита!