Ингредиенты:
- Тыква100 г
- Паста (феттучине)200 г
- Фарш свиной300 г
- Лук1 шт.
- Чеснок3 зубчика
- Розмарин10 г
- Томаты в собственном соку200 г
Этапы приготовления:
Феттучини — это один из видов итальянской пасты. Феттучини представляет собой длинные и не широкие макароны. В Италии готовят такие макароны в домашних условиях. Для этого нужны: мука. вода. оливковое масло, яйца. соль и сода. Из этих продуктов замешивается крутое тесто, которому дают постять 30 мин. в прохладном месте, а затем раскатывают в тонкий пласт. Из этого пласта нарезают не очень широкие полоски. Должна получиться плоская и широкая лапша. Феттучини по-домашнему готово! осталось только отварить пасту в подсоленой воде. Но чтобы не терять время, феттучини легко можно найти на прилавках магазинов. В качестве соуса к таким макаронам отлично подойдет мясной, грибной, сливочный или сырный. Для остроты вкуса добавляют перец чили.
1. Лук, розмарин и чеснок мелко порубить. Тыкву нарезать на некрупную соломку.
2. Фарш посолить и поперчить по вкусу.
3. Сковороду раскалить, добавить растительное масло. Выложить лук и тыкву. Обжаривать 5 мин., помешивая.
4. Выложить в сковороду томаты, чеснок и розмарин. По желанию можно добавить немного сахара. перемешать.
5. В другой сковороде с маслом, раскаленной, в течении 2 минут обжаривать фарш.
6. Затем переложить фарш к тыкве, перемешать. Добавить 200 мл. воды, тушить 5 минут.
7. В кастрюле воду довести до кипения, посолить, отварить пасту. Слить воду. Пасту выложить в сковороду к фаршу, тщательно перемешать. Можно подавать. Вариант: выложить готовую пасту на тарелку, сверху выложить мясной соус. Приятного аппетита!