Четверг , 5 августа 2021

Рецепт: Феттучине с мясным соусом

Ингредиенты:

  • Тыква100 г
  • Паста (феттучине)200 г
  • Фарш свиной300 г
  • Лук1 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Розмарин10 г
  • Томаты в собственном соку200 г

Этапы приготовления:

Феттучини — это один из видов итальянской пасты. Феттучини представляет собой длинные и не широкие макароны. В Италии готовят такие макароны в домашних условиях. Для этого нужны: мука. вода. оливковое масло, яйца. соль и сода. Из этих продуктов замешивается крутое тесто, которому дают постять 30 мин. в прохладном месте, а затем раскатывают в тонкий пласт. Из этого пласта нарезают не очень широкие полоски. Должна получиться плоская и широкая лапша. Феттучини по-домашнему готово! осталось только отварить пасту в подсоленой воде. Но чтобы не терять время, феттучини легко можно найти на прилавках магазинов. В качестве соуса к таким макаронам отлично подойдет мясной, грибной, сливочный или сырный. Для остроты вкуса добавляют перец чили.

1. Лук, розмарин и чеснок мелко порубить. Тыкву нарезать на некрупную соломку.

2. Фарш посолить и поперчить по вкусу.

3. Сковороду раскалить, добавить растительное масло. Выложить лук и тыкву. Обжаривать 5 мин., помешивая.

4. Выложить в сковороду томаты, чеснок и розмарин. По желанию можно добавить немного сахара. перемешать.

5. В другой сковороде с маслом, раскаленной, в течении 2 минут обжаривать фарш.

6. Затем переложить фарш к тыкве, перемешать. Добавить 200 мл. воды, тушить 5 минут.

7. В кастрюле воду довести до кипения, посолить, отварить пасту. Слить воду. Пасту выложить в сковороду к фаршу, тщательно перемешать. Можно подавать. Вариант: выложить готовую пасту на тарелку, сверху выложить мясной соус. Приятного аппетита!

 

Проверьте также

Фаршированный перец в беконе

Описание приготовления: Для начинки перца используем творожный сыр и травы. Запекать перец будем в духовке. …

Добавить комментарий