Суббота , 24 июля 2021

Рецепт: Хашлама

Ингредиенты:

  • Телятина3 шт.
  • Перец болгарский цветнойпо 1/3 шт.
  • Пиво200 г
  • Лук1 шт.
  • Помидоры1 шт.
  • Зелень30 г
  • Вода100 г
  • Соль. перец, специи по вкусу

Этапы приготовления:

Существует множество кавказских блюд, которые могут просто свести с ума своим вкусом. К таким блюдам относится хашлама. Хашлама — традиционное блюдо армянской кухни, однако, кавказские народности до сих пор спорят, кто первым придумал рецепт этого блюда, так как многочисленные варианты приготовления хашламы встречаются далеко за пределами Армении. Считается, что название этого угощения произошло от армянского слова «хашел», которое можно перевести как «мясо, приготовленное цельным куском».  Хашлама представляет собой тушеное с овощами мясо и имеет насыщенный, оригинальный вкус. Горцы не особо любят заморачиваться с приготовлением блюд: отправляют все имеющиеся продукты в казан и ставят на огонь томиться до готовности. Именно поэтому готовить хашламу очень просто и быстро, но по богатству вкуса и аромата блюдо не уступает ресторанным блюдам. Чаще всего в качестве основного ингредиента используется мясо молодого ягненка, но его можно заменить на  телятину. Но неизменным остается одно правило — мяса должно быть очень много, как минимум в три раза больше остальных ингредиентов.

1. В глубокую толстостенную сковороду выложить куски мяса. Лук почистить, нарезать крупными и толстыми кольцами, добавить к мясу.

2. Перец промыть, очистить от прожилок и семечек, нарезать на крупные дольки. Выложить на мясо, добавить соль и посыпать перцем.

3. В сковороду влить пиво и воду. Помидор очистить от кожицы, выложить на овощи, не разрезая.

4. Зелень крупно порубить, добавить в сковороду. Поставить на  слабый огонь, тушить до готовности.

5. Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

Проверьте также

Свиное раксо

Описание приготовления: Приготовить свиное раксо очень просто. Мясо нарезается полосками, обжаривается, а затем тушится в …

Добавить комментарий