Воскресенье , 5 декабря 2021

Рецепт: Шведские жареные фрикадельки

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш400 г
  • Свиной фарш320 г
  • Панировочные сухари40 г
  • Сливки 20%200 мл
  • Куриный бульон100 мл
  • Мука2 ложка столовая
  • Соус вустершерский1 ложка столовая
  • Яйцо1 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Этапы приготовления:

 

Всем любителям Икеи и Швеции посвящается: те самые фрикадельки в сливочной подливке, как в ресторане знаменитого мебельного центра! Рецепт взят из книги о скандинавской кухне и по вкусу максимально приближен к своему собрату. Их лучше подавать с брусничным соусом, если нет готового, то его легко сделать самим (способ приготоления соуса, также как и мясной подливки, прилагается).Стоимость мясных фрикаделек в Икее около 400 рублей, данное блюдо обойдется вам дешевле. Блюдо является отличным вариантом для обеда и ужина.

 

1. Смешать натертый лук, панировочные сухари, муку, яйцо, вустерширский соус, соль и перец по вкусу.

 

 

2. Затем смешиваем два вида фарша и добавляем туда смесь с сухарями

 

 

 

 

3. Для того чтобы поверхность фрикаделек оставалась гладкой и не липла к рукам, формировать их нужно влажными руками. Диаметр каждой фрикадельки около 2–2,5см

4. Выкладываем то что получилось на сковороду. Если вы хотите сохранить круглую форму фрикаделек, вращайте их во время приготовления. Как только одна сторона подрумянится, переворачивайте

 

 

5. Снимаем готовые фрикадельки с плиты. Масло оставшееся от них, пригодится нам для приготовления соуса.

 

 

 

6.Приготовление сливочного соуса: в масло (горячее) оставшееся от фрикаделек, добавляем одну столовую ложку муки, обжариваем эту слегка эту смесь, добавляем куриный бульон, все помешиваем венчиком (если его нет, можно взамен взять любой столовой прибор), затем вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу.

 

7. Добавляем подливку к фрикаделькам и подаем блюдо к столу.

 

 

 

Примечание:

 

Идеальным гарниром к фрикаделькам шведы считают картофельное пюре, но вы можете просто отварить картофель, овощи или макароны. Добавьте брусничный соус. Если у вас нет готового, то приготовьте его сами, просто проварите бруснику с сахаром в равных пропорциях. Для разнообразия добавьте в соус красного вина, розмарина и апельсинового сока.



Проверьте также

Говядина «Фламбе»

Описание приготовления: Приготовить вкуснейшее и мягчайшее говяжье мясо "Фламбе" в домашних условиях очень даже просто, …

Добавить комментарий