Вторник , 28 марта 2023

Рецепт: Шницель «Венский»

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка без кости)180 г
  • Яйца1 шт.
  • Мука10 г
  • Сухари панировочные15 г
  • Фасоль стручковая (для гарнира)35 г
  • Вешенки (для гарнира)35 г
  • Брусника (для соуса)20 г
  • Сахар (для соуса)10 г
  • Винный уксус (красный, для соуса)7 г
  • Лимон (для подачи)50 г
  • Черри (для гарнира)3 шт.
  • Масло сливочное2 ложка чайная
  • Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

Самое известное блюдо австрийской кухни — венский шницель. Первое упоминание об этом блюде относится еще к 1884 году. В классическом рецепте он готовится из очень хорошо отбитой и тонкой телятины, кусок которой должен быть очень большим, иногда он может превышать размеры тарелки. Приготовление блюда из свинины тоже допускается, однако, в этом случае нужно обязательно указать это в названии, например, «шницель по-венски из свинины». Как правило, венский шницель подается с зеленым или картофельным салатом, а также с рисом или картофелем-фри.

Указанное количество продуктов рассчитано на 1 порцию!

1. Корейку выложить на рабочую поверхность и накрыть пищевой пленкой. С помощью молоточка отбить. Далее посолить и поперчить по вкусу.

2. На поверхность высыпать немного муки. Запанировать шницель.

3. В миску разбить яйцо. Взбить. Окунуть шницель в яичную массу.

4. В тарелку высыпать панировочные сухари. Обвалять в них шницель.

5. Сковороду накалить, влить растительное масло. Выложить шницель. Обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.

6. Приготовить соус. В сотейник выложить бруснику, добавить сахар и винный уксус. Перемешать. Подогреть. Приготовить гарнир: сковороду разогреть, выложить порезанные грибы и фасоль. Обжарить, добавить соль, перец, немного сливочного масла.

7. Черри разрезать на половинки. Выложить в сковороду, перемешать. Готовить 3 минуты.

8. Перед подачей выложить гарнир и шницель на тарелку, соус вылить в соусник, подать половинку лимона. Приятного аппетита!

Добавить комментарий