Суббота , 30 сентября 2023

Рецепт: Шницель из курицы с овощами

Ингредиенты:

  • Филе куриное400 г
  • Яйца2 мл
  • Сухари панировочные150 г
  • Фасоль стручковая200 г
  • Шампиньоны200 г
  • Чеснок3 зубчика
  • Перец болгарский1 шт.
  • Орегано по вкусу
  • Масло кунжутное по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

Шницелем называют обжаренный кусок мяса. Это может быть свинина, курица, говядина. Шницель из курицы отличается быстротой приготовления из-за мягкости мяса. По этой же причине популярны и свиные шницели. Есть два варианта приготовления такого мяса. В первом, классическом, случае мясо не отбивается и не проходит панировку. Во втором варианте приготовления мясо обязательно отбивается молоточком, толщина кусочка при этом должна быть примерно 1 см. Обязательное условие приготовления шницеля — наличие большого количества масла, в котором оно будет обжариваться. Шницели можно готовить не только из мяса. Очень часто, особенно в диетической и вегетарианской кухне, можно встретить овощные шницели, например, из капусты. В таких случаях овощи промывают, обсушивают, удаляют семена и прожилки, обмакивают во взбитом яйце и обваливают в панировке, а затем обжаривают на сковороде с маслом.

1. Филе курицы промыть, обсушить.

2. Кусочки филе отбить молоточком. Толщина должна быть около 1 см.

3. Взбить яйца, добавить соль и перец. Каждый кусок филе обмакнуть в яичной смеси. Далее обвалять в панировочных сухарях.

4. Духовку разогреть, форму для запекания выложить пергаментом и смазать небольшим количеством растительного масла. Разложить филе, поставить в духовку. Выпекать 8 минут.

5. Перец промыть, очистить от прожилок и семян, нарезать соломкой. Шампиньоны промыть, нарезать небольшими дольками. Чеснок мелко порубить. Сковороду раскалить, добавить масло. Выложить на нее перец и грибы, перемешать. Готовить 3 минуты.

6. В сковороду добавить рубленный чеснок, фасоль, обжаривать 7 минут. В самом конце жарки добавить кунжутное масло, перемешать. Посолить, добавить орегано. Поперчить по желанию.

7. Перед подачей на тарелку выложить овощную «подушку», сверху куриный шницель. Приятного аппетита!

Добавить комментарий