Четверг , 25 февраля 2021

Рецепт: Шницель из курицы с овощами

Ингредиенты:

  • Филе куриное400 г
  • Яйца2 мл
  • Сухари панировочные150 г
  • Фасоль стручковая200 г
  • Шампиньоны200 г
  • Чеснок3 зубчика
  • Перец болгарский1 шт.
  • Орегано по вкусу
  • Масло кунжутное по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

Шницелем называют обжаренный кусок мяса. Это может быть свинина, курица, говядина. Шницель из курицы отличается быстротой приготовления из-за мягкости мяса. По этой же причине популярны и свиные шницели. Есть два варианта приготовления такого мяса. В первом, классическом, случае мясо не отбивается и не проходит панировку. Во втором варианте приготовления мясо обязательно отбивается молоточком, толщина кусочка при этом должна быть примерно 1 см. Обязательное условие приготовления шницеля — наличие большого количества масла, в котором оно будет обжариваться. Шницели можно готовить не только из мяса. Очень часто, особенно в диетической и вегетарианской кухне, можно встретить овощные шницели, например, из капусты. В таких случаях овощи промывают, обсушивают, удаляют семена и прожилки, обмакивают во взбитом яйце и обваливают в панировке, а затем обжаривают на сковороде с маслом.

1. Филе курицы промыть, обсушить.

2. Кусочки филе отбить молоточком. Толщина должна быть около 1 см.

3. Взбить яйца, добавить соль и перец. Каждый кусок филе обмакнуть в яичной смеси. Далее обвалять в панировочных сухарях.

4. Духовку разогреть, форму для запекания выложить пергаментом и смазать небольшим количеством растительного масла. Разложить филе, поставить в духовку. Выпекать 8 минут.

5. Перец промыть, очистить от прожилок и семян, нарезать соломкой. Шампиньоны промыть, нарезать небольшими дольками. Чеснок мелко порубить. Сковороду раскалить, добавить масло. Выложить на нее перец и грибы, перемешать. Готовить 3 минуты.

6. В сковороду добавить рубленный чеснок, фасоль, обжаривать 7 минут. В самом конце жарки добавить кунжутное масло, перемешать. Посолить, добавить орегано. Поперчить по желанию.

7. Перед подачей на тарелку выложить овощную «подушку», сверху куриный шницель. Приятного аппетита!

Проверьте также

Пельмени «Косичкой»

Описание приготовления: Для приготовления пельменей можно использовать любой мясной фарш. Подавать готовые пельмени к столу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *