Понедельник , 25 октября 2021

Рецепт: Эршта (армянская лапша)

Ингредиенты:

  • Лапша (домашняя армянская)80 г
  • Лук50 г
  • Мацони (для подачи)50 г
  • Масло топленое
  • Вода (для варки)

Этапы приготовления:

Эршта — это домашняя лапша, которую подают с мацони и обжаренным луком. Эршта является национальным блюдом армянской кухни. Эту лапшу можно купить в магазинах, где продаются армянские продукты. Но лапша, приготовленная самостоятельно, не станет менее вкусной. Самой древней является китайская лапша, которую готовили за много веков до нашей эры из рисовой или пшеничной муки.

Рецепт приготовления домашней лапши очень прост. Нужно взбить 3 яйца, добавить просеянную муку и ледяную воду и замесить тугое тесто. Дать тесту «отдохнуть», убрав на 30 мин. в прохладное место. Затем тесто очень тонко раскатать, оставить его на 10-15 мин., чтобы подсохло, и порезать на тонкие полоски. Лапша готова! Готовую домашнюю лапшу можно варить или обжаривать, блюда из нее получаются очень вкусными и сытными. С ней готовят супы и вторые блюда, а также салаты. Лапша хорошо сочетается с различными приправами. зеленью, овощами, грибами и, конечно же, с мясом. Сочетание лапши с яблоками (своеобразная запеканка с добавлением творога, яиц, корицы и ванили) может в некотором роде стать десертным блюдом.

Указанное количество продуктов рассчитано на 1 порцию!

1. Лук нарезать на тонкие перья.

2. Сковороду разогреть. Добавить топленое масло. Выложить лук. Обжаривать до золотистого цвета.

3. Воду вскипятить. Выложить эршту.

4. По готовности слить воду. Лапшу выложить на тарелку.

5. К лапше выложить обжаренный лук (можно в отдельную чашку). Подавать с мацони. Приятного аппетита!

 

Источник


Проверьте также

Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками

Описание приготовления: Приготовить запеканку из кабачков с рисом и фрикадельками очень просто, а получается аппетитно, …

Добавить комментарий