Среда , 7 декабря 2022

Баранина тушеная с медом

Описание приготовления:

Красочное и аппетитное блюдо из баранины можно подать и на обед и на ужин с любым гарниром из круп, макарон, овощей. Помните, что баранина подается только в горячем виде, так как в холодном мясо приобретает специфический привкус.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Мёд
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина  — 450 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мед цветочный  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Вода горячая  — 200 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Баранина тушеная с медом»

Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину промойте в воде, очистите от пленок и жил, посолите и поперчите с обеих сторон.

Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите баранину. Обжарьте с каждой стороны по 5-6 минут. Имейте в виду, что мясо выделит жидкость, ее нужно выпарить. Только потом баранина начнет поджариваться.

Затем нарежьте очищенный и промытый лук полукольцами, добавьте в емкость.

Выложите цветочный мед любого сорта и влейте горячую воду. Накройте емкость крышкой и тушите баранину примерно 30 минут до готовности на минимальном нагреве.

Попробуйте мясо на вкус и подкорректируйте его при необходимости. Выключите нагрев и выложите баранину в тарелки.

Подайте тушеную баранину вместе с соусом, украсив блюдо свежей зеленью.