Бефстроганов с грибами и луком

Описание приготовления:

Бефстроганов из говядины со сметаной — другое название "говядина по-строгановски" популярное блюдо русской кухни. Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Так же часто к блюду подают соленые огурцы. Рецепт приготовления бефстроганов изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.

Назначение:
На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Бефстроганов
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка  — 700 Грамм
  • Масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 60 Грамм
  • Грибы  — 225 Грамм
  • Говяжий бульон  — 180 Миллилитров
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 230 Грамм
  • Дижонская горчица  — 1 Ст. ложка
  • Сушеный укроп  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Бефстроганов с грибами и луком»

Начните с подготовки ингредиентов: 1-1/2 фунта говяжьей вырезки (при использовании другого мяса, удалите любые излишки жира, хрящи и мембраны), 1 / 2 средней луковицы, 1 / 2 фунта шампиньонов , 1 чашка говяжьего бульона (желательно с низким содержанием натрия), 2 столовые ложки коньяка, 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 чайная ложка сушеного укропа.

Густо нарежьте грибы и нашинкуйте лук. Тонко нарежьте говядину против волокон.

Растопите в большой сковороде 2 столовые ложки масла на среднем огне.

После того как масло перестанет пениться положите говядину на горячую сковороду. Поджаривайте мясо с обоих сторон до слегка коричневого цвета.

Посыпьте в сковороду для соуса мелко нарезанный лук.

Добавьте грибочки так, чтобы они легли на лук плотно и равномерно. Добавьте щепотку соли. Обжаривайте в течении 10 минут, до того, как вся жидкость испарится.

Добавьте бульон и коньяк в сковороду. Жидкость должна слегка покрыть грибочки. Тушите в течении 15 минут.
В это время можно заняться лапшой. Сварите её и добавьте 2 столовые ложки масла.

Переходим к бефстроганов:
Уменьшите огонь, добавьте сметану и дежонскую горчицу.

Перемешайте смесь до нежного белого цвета.

Положите в соус поджаренную говядину. Перемешайте. Тушите ещё минуты 2.

Уберите блюдо с огня и добавьте укроп и соль по вкусу.

Блюдо подавать с лапшой или рисом. Приятного аппетита!

Источник

Проверьте также

Буженина с морковью и чесноком

Описание приготовления: Корейку желательно предварительно замариновать в смеси уксуса, соевого соуса, растительного масла и любимой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *