Бешбармак

Описание приготовления:

В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь.

Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену. Варить ~3 — 3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости. За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить специи и соль. Пока варится бульон, приготовить тесто для лапши.

В миску всыпать просеянную муку (~300-400 г), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон). Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку.

Тесто хорошо вы месить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.

Затем стол густо посыпать просеянной мукой и выложить тесто.

Отделить от теста кусочек, величиной со среднее яблоко (остальное завернуть в пленку, чтобы не обветрилось). На посыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт. Тесто нужно постоянно посыпать мукой, чтобы оно не липло к рукам и рабочей поверхности. Тесто должно раскатываться с усилием.

Раскатанное тесто разрезать на полосы, а полосы разрезать на ромбы.

Разложить ромбы на пергаменте или на свободном столе, посыпанном мукой. Оставить ромбы подсохнуть на 30-40 минут.

Тем временем бульон и мясо уже сварились.

Из бульона, при помощи шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону.

Также удалить из бульона специи, а сам бульон процедить через несколько слоев марли. Бульон желательно остудить и охладить, чтобы снять с его поверхности застывший жир, но если нет времени охлаждать бульон — можно не делать этого. Мясо немного остудить, отделить от костей, и нарезать или разобрать на небольшие кусочки.

Нарезать лук полукольцами или кольцами…, в этом бульоне готовить наше тесто… Лук готовится: кладем его в дуршлаг и на кастрюлю с бульоном — т.е. готовим его на пару…. Достаем тесто , мясо смешиваем с луком подогреваем на пару и выкладываем на тесто….

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Баранина / Тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Бешбармак
География кухни:
Казахская

Ингредиенты:

  • Баранина (и/или говядина) с косточкой  — 1300 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Горошин душистого перца  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Вода (или бульон)  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Мука  — 600 Грамм (Сколько возьмет тесто)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец молотый  — 1 По вкусу

Количество порций: 5

Источник

Проверьте также

Буженина с морковью и чесноком

Описание приготовления: Корейку желательно предварительно замариновать в смеси уксуса, соевого соуса, растительного масла и любимой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *