Суббота , 25 июня 2022

Бризоли из кабачков

Описание приготовления:

Приготовить бризоли из кабачков несложно, а результат превосходный. Сначала обжариваются нежные кабачковые блинчики, а затем подготавливается начинка из фарша с сыром. Всё это сворачивается в виде рулетиков и запекается в духовке. Лёгкое и сытное блюдо одновременно, а с начинкой можете смело экспериментировать. Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Кабачок / Мука / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой / Бризоль

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука (небольшой)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сметана  — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бризоли из кабачков»

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачок натрите на крупной тёрке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

В сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости, добавьте фарш, зубчик чеснока, соль и специи по вкусу. Разбивая комочки фарша лопаткой, готовьте всё вместе около 5-7 минут.

Отожмите кабачок от выделившейся жидкости, переложите в глубокую миску, добавьте два яйца, муку, соль и молотый перец по вкусу.

Хорошо всё перемешайте.

Разогрейте сковороду (диаметром около 20 см.) и смажьте маслом. Выложите кабачковую массу, примерно 3-4 ст.л. и разровняйте. Слой должен быть не слишком тонкий, но и не толстый, иначе вам будет сложно сворачивать бризоли. Обжарьте блинчики на среднем огне с двух сторон до готовности.

К остывшему фаршу добавьте оставшееся яйцо и тёртый сыр.

Перемешайте.

На блинчик выложите небольшое количество фарша, подверните края и сверните рулетиком.

Аналогичным образом повторите со всеми блинчиками.

Выложите бризоли на противень или в форму для запекания. Смажьте сметаной и запеките в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.

Готовые бризоли с фаршем можно подавать как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Проверьте также

Молодая капуста тушеная с грибами и сосисками

Описание приготовления: Молодая капуста тушится очень быстро, из нее получится не только отличный гарнир, но …

Добавить комментарий