Вторник , 21 сентября 2021

Бургер Джейми Оливера

Описание приготовления:

Сочный и вкусный бургер можно собрать даже на пикнике, если вы приготовите заранее все ингредиенты для его создания. По желанию котлеты можно обжарить и на мангале, и на решетке. Главное — не сжечь булочки, так как будет сильный нагрев!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо:
Закуски / Бургеры

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 250 Грамм
  • Пиво светлое  — 60 Миллилитров
  • Кетчуп  — 1,5 Ст. ложки (или соус BBQ)
  • Булочка для бургера  — 1 Штука
  • Лук красный  — 1/4 Штуки
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Салат листовой  — 1-2 Штук
  • Сыр тостовый  — 1 Штука
  • Огурцы маринованные  — 50 Грамм (для бургеров)
  • Лук репчатый  — 1/4 Штуки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Бургер Джейми Оливера»

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш может быть говяжьим или свино-говяжьим — по вашему вкусу.

Фарш тщательно вымешайте, удаляя пузырьки воздуха. Посолите его и поперчите, натрите в него репчатый лук на терке с мелкими ячейками, еще раз вымешайте. Можно вмешать в фарш белок куриного яйца, чтобы фарш не распался при обжаривании.

Влейте в емкость с фаршем пиво любого сорта и еще раз все вымешайте.

Прогрейте в сковороде растительное масло. Сформируйте из фарша округлую котлету и слегка прижмите ее. Можно воспользоваться металлическим кольцом для придания формы. Выложите котлету в сковороду и обжарьте примерно 2-3 минуты до румяности.

Затем переверните на другую сторону, убавьте нагрев и обжарьте еще 5-6 минут, накрыв сковороду крышкой, чтобы котлета пропарилась и внутри.

Выложите ее на тарелку. Разрежьте булочку пополам по горизонтали и выложите в сковороду, чтобы она впитала в себя ароматное масло. Обжарьте 1 минуту и выключите нагрев.

Смажьте низ булочки кетчупом или другим соусом по вашему вкусу. Выложите промытые листья салата. Промойте помидоры и очищенный красный лук, вырежьте сердцевинки из томатов. Нарежьте все кружочками. Выложите нарезку помидоров на салат.

Затем — кольца лука и горячую котлету из говяжьего фарша.

Разверните тостовый сыр и накройте им котлету, он расплавится от ее жара. Выложите маринованные огурцы для бургеров.

Накройте второй частью булочки, скрепите шпажкой и подайте бургер к столу горячим.


Проверьте также

Пицца «Пепперони» с моцареллой

Описание приготовления: Пепперони — в меру острая и очень калорийная колбаса, которая отлично подходит для …

Добавить комментарий