Среда , 7 декабря 2022

Бутерброды с паштетом из печени

Описание приготовления:

Для паштета понадобится куриная печень, она быстро готовится и более мягкая и нежная, чем говяжья. Хотя можно сделать и из нее, но предварительно хорошо проварите в подсоленной воде, а потом блендером измельчите с жареным луком и сливочным маслом. Подать паштет нужно на кусочке подсушенного хлеба, у меня ржаной. Летом я украшаю такие бутерброды долькой помидора. Пробуйте!

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Ржаной хлеб  — 20 Ломтиков
  • Маслины  — 15-20 Штук (без косточек)
  • Зелень  — По вкусу (для украшения)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Бутерброды с паштетом из печени»

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Очистите репчатый лук, нарежьте не очень крупно и обжарьте на 2 ст.л. растительного масла до мягкости.

Добавьте в сковороду печень, соль, перец. Обжаривайте на медленном огне под крышкой до готовности (примерно 15-20 минут).

Не допускайте образования на печени зажаристой корочки, как только вся жидкость выпарится, сразу снимайте. Чтобы паштет был нежным и мягким.

В горячую печень добавьте сливочное масло. Оно быстро растает.

Погружным или стационарным блендером измельчите печень с маслом, пока не образуется однородная плотная консистенция. Разровняйте ложкой, накройте пищевой пленкой "в контакт". Уберите в холодильник на 30-40 минут.

Пока паштет остынет, нарежьте ржаной хлеб и подсушите в сухой сковородке до золотистой корочки.

На каждый ломтик хлеба выложите пару столовых ложек паштета, разровняйте, сверху выложите на 3-4 колечка маслин и украсьте зеленью.

Бутерброды с паштетом из печени готовы, приятного аппетита!

Добавить комментарий