Среда , 7 декабря 2022

Домашняя ветчина в пакете из-под сока

Описание приготовления:

Аппетитную домашнюю ветчину можно подать на праздничный стол, на фуршет или просто как нарезку для бутербродов. Она отлично держит форму и ее можно взять с собой даже на работу, в поездку или на пикник. Чтобы приготовить ветчину, допустимо использовать свиную голову, очищенную и промытую, либо несколько свиных рулек.

Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Голова свиная  — 6 Килограмм
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Приправа для мяса  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Домашняя ветчина в пакете из-под сока»

Подготовьте указанные ингредиенты. Голову или несколько рулек тщательно промойте в воде и соскоблите с кожи грязь. Еще раз промойте.

Выложите части головы или рульки в кастрюлю, добавьте лавровые листья и залейте их водой. Отварите примерно 20 минут и снимите выделившуюся пену. Затем нагрев убавьте до умеренного, прикройте емкость крышкой и варите примерно 2-2,5 часа до мягкости мяса и кожи.

Спустя указанное время аккуратно извлеките все на доску или рабочую поверхность. Дайте слегка остыть и снимите мясо и кожу с костей, кости удалите. Остальное аккуратно разберите на части.

Отложите несколько кусков отварного мяса, а остальное пропустите через мясорубку.

Добавьте заранее отложенное отварное мясо, всыпьте соль, приправу, молотый черный перец. Очистите и спрессуйте в емкость чесночные зубчики. Аккуратно все перемешайте. Влейте 5-6 ст.л. бульона, в котором варилось мясо и еще раз перемешайте. Масса должна получиться не слишком густой.

Выложите мясную массу в промытый пакет из-под сока по частям, слегка утрамбовывая, чтобы выпустить воздух.

Поместите пакет с мясом в холодильник на 4-6 часов, а еще лучше, оставьте его на ночь. Ветчина отлично застынет. Аккуратно разрежьте по краю пакет из-под сока и извлеките ветчину на тарелку.

Нарежьте мясную ветчину на части и подайте к столу с горчицей в зернах, свекольным хреном, другими соусами или сметаной.