Среда , 7 декабря 2022

Драники из кабачков с фаршем

Описание приготовления:

Эта вкусная овощная-мясная закуска готовится легко и не отнимет много времени на приготовление. Отличный вариант сытного завтрака или перекуса в течение дня для всей семьи. Подавать такие драники можно со сметаной или чесночным соусом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 400 Грамм
  • Фарш  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Крупа манная  — 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Драники из кабачков с фаршем»

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачок натрите на крупной тёрке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите кабачок от выделившегося сока и переложите в глубокую миску.

Добавьте фарш, тёртый мелко или давленый чеснок, соль и специи по вкусу.

Затем добавьте измельчённую свежую зелень по вкусу, манную крупу и яйцо.

Тщательно перемешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте кабачковую смесь и жарьте до готовности с двух сторон на среднем огне.

Драники из кабачков с фаршем готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий